pm2.5_icon
PM2.5值 35低
05/27
星期一
25°
29°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
24°
05/30
星期四
22°
27°
05/31
星期五
23°
28°
06/01
星期六
25°
28°
西部高溫34度防曬 擴散差空品「橘色提醒」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Mar
  • 2019

20分鐘連遇4件陳情案 韓國瑜沉重早餐難下嚥

記者 何宜信 / 攝影 莊勝雄 趙立 報導

2019/03/06 20:54
夜宿計程車司機家的高雄市長韓國瑜,6日一早原本還要跟對方一起共進早餐,沒想到才剛走到附近的早餐店,就遇到好幾位民眾陳情,其中還有早餐店老闆的媽媽,為了家務事也要請市長主持公道,不過為了處理接二連三的陳情,不但讓市長早餐吃不下去,還一度發牢騷,要民眾找適當的陳情管道,但也有人要送上保養品,一度被當做陳情民眾,直到發現是一場誤會,韓國瑜還抓抓頭覺得「金歹勢」。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜vs.陳情民眾:「我很不甘心,妳不要激動,妳不要激動,看著我的眼睛。」

一看到老婆婆下跪,韓國瑜急忙上前安撫,還仔細聆聽,才知道疑似是一起家暴案。

高雄市長韓國瑜vs.陳情民眾:「這位老闆的爸爸,打了我26年我沒有跑,這樣子好不好,第一個我們包子不要吃了,這個包子吃不下去了。」

高雄市長韓國瑜6日一早,原本要跟運將共進早餐,而這名老婆婆就是早餐店老闆的媽媽,她除了向韓國瑜抱怨遭老公長期毆打,還遭到兒子冷落。

圖/TVBS
陳情民眾:「被打了26年了耶,為了三個孩子捨不得放手,結果沒有一位餵養我一頓飯。」

記者vs.鄰居:「所以沒有人打他是嗎,那是她亂講的啦。」

不過實際了解後才知道,婦人的先生已經去世好幾年,兒子跟媽媽感情不睦才會離開獨自創業,加上婦人疑似長期服藥,精神狀況不穩定,經常到兒子的店外抱怨,只是韓國瑜一早遇到的陳情案還不只一件,接著右側另外一名戴帽子墨鏡的女子也有冤屈,直到前方一名男子說話,終於讓韓國瑜再也忍不住發起牢騷。

高雄市長韓國瑜vs.陳情民眾:「市長我有一個東西要交給你,好好好,可以嗎,你們這邊有議員嘛,有事可以找議員,不是說我市長來大家這樣子,你們這邊的民意代表會幫你們服務的嘛,你們這邊有七八個議員都可以找,那你是什麼事情,就是要照顧你的身體的,喔...要照顧我身體的...。」

圖/TVBS
原來男子要交給他東西,是保健食品,讓韓國瑜哭笑不得,表情一陣尷尬,直到熱情粉絲拿書請他簽名,才終於又回神,臉上恢復笑容。

高雄市長韓國瑜vs.韓粉:「我好緊張喔,深呼吸,我昨天淋雨耶。」

雖然清官難斷家務事,不過韓國瑜也只能一一記下,再轉由主管機關及民代來幫忙找出辦法。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/06 20:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!