廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

替蕉農出口氣?「髮蠟哥」轟韓國瑜 明擬丟香蕉抗議

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2019/03/06 13:10
最後更新時間:2019/03/06 21:25
綽號「髮蠟哥」的網紅直播主。圖/TVBS
綽號「髮蠟哥」的網紅直播主。圖/TVBS

綽號「髮蠟哥」的網紅直播主先前因捧高麗菜下跪爆紅,選前他也大力支持韓國瑜。不過近日他疑不滿韓國瑜爭取的外銷訂單,只對企業化農民有利,一般小農沒好處,因此他透露明天早上將到高雄市政府抗議,若韓國瑜避不見面,他便會「丟香蕉」抗議。

「髮蠟哥」昨(5)日早上在「髮蠟哥粉絲團」表示,最近香蕉價格很低,他為了蕉農決定向韓國瑜陳情,但打電話到市長辦公室約見面,卻只得到「目前行程很滿」等回覆,對方答應要幫他安排時間,但目前已過1天也無下文,讓他忍不住怒轟「做地方父母官都一樣,選舉前什麼都願意做,選舉後什麼都不想做!」

 

圖/翻攝自髮蠟哥粉絲團

據《自由時報》報導,「髮蠟哥」今(6)日早上受訪解釋,韓國瑜雖努力為農民爭取外銷訂單,但方法卻不對,導致企業化農民愈種愈多,而一般小農根本沒好處,他進一步指出,種香蕉1公斤成本約12元,若再加上工錢約15元,但近2、3個星期1公斤香蕉的收購價格,卻只有8至9元,讓蕉農苦不堪言。

至於香蕉收購價偏低等問題,為何不找農委會?「髮蠟哥」表示,因為韓國瑜選前答應會為農民爭權益,韓是踩著農民的肩膀上去做官的,「不找他要找誰?不然他以後就不要把農民掛在嘴邊」。

 
報導指出,「髮蠟哥」已決定明天早上8點半到高市府前抗議,若韓國瑜明天不見他,他就會「丟香蕉」以示抗議。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#髮蠟哥#香蕉#韓國瑜#農民#蕉農#抗議

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.3486

0.2587

0.6073