pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
12/17
星期二
19°
23°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
17°
20°
12/20
星期五
17°
18°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Mar
  • 2019

奇蹟!傘兵秦良丰能被攙扶行走 復原好

記者 童雅筠 / 攝影 李讚盛 報導

2019/03/05 19:36
圖/TVBS 奇蹟!傘兵秦良丰能被攙扶行走 復原好
圖/TVBS

特戰傘兵秦良丰,經歷9個多月治療,今返回高雄就近治療!去年5月,傘兵秦良丰執行反空降操演時,從高空墜地受重傷,從一度得靠呼吸器、插管到現在不但可以滑手機、寫字甚至讓人攙扶著行走,不斷努力,一天比一天進步,今天他從台北三總轉院到國軍高雄總醫院,接受後續復健治療,面對鏡頭,露出燦爛笑容

意外墜地傘兵秦良丰:「蠻高興的。」

傘兵秦良丰,現身左營高鐵站,坐著輪椅的他,露出燦爛微笑,父親緊跟在他身旁。

秦爸爸:「只要說良丰有進步就好,真的謝謝大家,很感恩大家。」

圖/TVBS

對於各界關心,秦爸爸直說感謝,兒子一天比一天進步,他全都看在眼裡,歷經了八個多月,現在他們一起,回到了故鄉高雄。

秦良丰:「(多久沒回來了?),半年多,(有沒有想家?),有,(會回去看看嗎?),應該再穩定一點。」

親友小心翼翼協助他,搭上國軍高雄總醫院的復康巴士,直達醫院接受檢查。

秦良丰是在早上,從台北三軍總醫院出院,秦良丰特別親筆寫了卡片,表達無限感謝。

秦良丰:「年底可以站起來,年底可以拿拐杖站起來走。」

圖/TVBS

這兩百多天治療,醫生安排全天肌力課程,現在他已經可以,用右手吃飯、滑手機以及寫字,經由家人攙扶可以站立,也可以緩慢行走。

國軍高雄總醫院神經外科醫師歐建佑:「良丰他其實真的非常爭氣,在整個從受傷到現在,大概7-8月這段時間,從原本肌肉力氣,大概0分到1分,到現在目前,到達3分到4分。」

從去年漢光演習意外墜傘,摔落1300呎高空的他,從不能自主呼吸,到可以由家人攙扶行走,超乎常人的意志力,令人敬佩。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/03/05 19:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!