pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
25°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Mar
  • 2019

墜地傘兵秦良丰出院! 盼返家盡快「站起來」

記者 林旼叡 / 攝影 蕭明正 洪復華 報導

2019/03/05 16:19

去年漢光演習意外墜地的傘兵,經過辛苦治療歷程8個多月後,終於開心和家人出院,原本低調不願受訪的秦家人,看到媒體鏡頭秦良丰還是微笑謝謝大家,從一度幾近癱瘓沒了生命跡象的他,回到高雄後他最想做的事,就是更努力復健,讓自己站起來。

圖/TVBS
在大家掌聲鼓勵之下,去年漢光演習意外墜傘,摔落1300呎高空的秦良丰出院了,馬上要搭高鐵回高雄的他,治療200多天的日子後,他最想做的事。

意外墜地傘兵秦良丰vs.記者林旼叡:「(良丰到高雄,有沒有什麼計畫)(最想做的事情是什麼),年底可以站起來,年底可以拿拐杖站起來走。」

原本的軍中悍將,從幾乎全癱瘓,需要呼吸器維持的狀況,辛苦復原治療,良丰的樂觀,還在復康巴士上,對大家比讚。

圖/TVBS
長時間的北高2地跑,良丰的爸爸低調不願回應,但開心心情在臉書透漏,說涼風發生意外的這些日子,他的心情只有感恩兩個字,感謝良丰是奇蹟,感謝老天爺把寶貝兒子送回來給他,畢竟這樣高空墜地,每一個關節、器官,急救當時都很危險。 

三軍總醫院院長蔡建松:「萬一鼻胃管拿掉沒辦法吃,萬一尿管拿掉小便解不乾淨,一堆併發症都會跟著來,更不要講他身上還有腦出血、脊椎受傷部分。」 

圖/TVBS
8個多月的復原路,醫師說根本不輸他軍中操演,為的是復健後讓他重回熱愛的軍旅生活。

神經外科主治醫師陳元皓:「我們現在目前目標,是設定希望能夠讓他雙手,能夠活動協調性更精準。」

從去年只能和家人到醫院外透氣合照,如今良丰很開心,終於能回自己老故鄉,回自己的家。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/05 16:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!