pm2.5_icon
PM2.5值 24低
02/23
星期日
16°
22°
02/24
星期一
17°
29°
02/25
星期二
18°
30°
02/26
星期三
20°
25°
02/27
星期四
17°
22°
02/28
星期五
18°
27°
周六小變天 季風增強、水氣略增「這裡容易降雨」要帶傘
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Mar
  • 2019

影城取消播映不公告 民眾苦等2.5小時

記者 楊慈茵 / 攝影 何佳陽 報導

2019/03/03 18:46

有民眾買好電影票,準備進影廳欣賞電影的時候,卻突然被告知播映機器故障,無法看片。不過業者完全沒事先公告,等於讓提早買票的民眾,苦等兩個半小時才知道看不到電影,怒批這根本是白跑一趟!雖然業者當場退費,並且送買一送一的券,但民眾認為這是強迫消費,無法接受。

圖/TVBS

民眾vs.工作人員:「完全沒有任何的公告,包含臉書包含在網站,包含在現在,電影的螢幕上都沒有,電影的螢幕上都沒有,我們有把秀停掉,對啊你們就只是停掉,完全沒通知。」

真的是氣炸了!連假晚上想要好好看一場電影,結果票都買好了,準備進場後才被工作人員告知播映機器燒毀故障,無法播電影。但補償措施更令人傻眼。

圖/TVBS

民眾vs.工作人員:「我們已經買了票,你現在只是把原來的票還給我們,並沒有任何的賠償,這就是賠償啊,你這買一送一的券,你要再來去一家,隨時電影院會燒掉的地方,還有買一張再送你一張嗎?」

記者楊慈茵:「民眾當時7點就買9點半的票,不過直到進去影廳的時候才被告知說,影廳的機器壞掉了不能播放,不過業者不但沒有換另外一間影廳播放,甚至也沒有事先告知,讓特地來買票劃位的民眾,怒批是白跑一趟。」

實際回到影城內播放系統已經修復。業者對此回應,在8點28分得知影廳播放異常後,當場退票給廳內39位觀眾。再次檢修後,放映正常才重新售票。不過9點20做第三次確認,突然發現又故障才會來不及公告,也表示已經開演的電影若有異常狀況會退費並送票。開演前告知無法正常播放的,則是退費並再送買一送一的券。

圖/TVBS

消保處副處長吳政學:「如果比較好的企業精神,應該做一個方式是說,當你不能履行(合約)的時候,你應該把資訊充分揭露,預告或告知消費者,不要讓消費者苦等,那消費者如果認為,他的補償或賠償不滿意,可以透過1950去做申訴,或到行政院消保會的網站,可以做協商申訴。」

業者強調是從優賠償,但設備故障卻沒公告,不僅讓民眾苦等,壞了興致,也如消保官所言「破壞自家企業精神」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/03/03 19:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!