pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
27°
09/20
星期五
22°
26°
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Mar
  • 2019

台灣燈會單日182萬人次 帶動高屏多日遊行程

記者 何宜信 / 攝影 張立陵 報導

2019/03/03 13:34

13天的台灣燈會已經進入最後尾聲,不但最後倒數第二天,累積突破千萬參觀人次,單日更創下182萬人次的紀錄,而三天連假就湧入超過5百萬人次,還好主辦單位規畫得宜,交通接駁沒有出現問題,而位於海底世界燈區的一座「珊瑚之心」藝術花燈,最近也入圍義大利一場號稱全球規模最大的國際設計大獎,另外屏東縣府從燈會前,就拍攝影片行銷在地的美食美景,也讓不少遊客利用連假期天規劃二至三日遊的行程。

圖/TVBS
台灣燈會人數再創新高,倒數第二天,單日人潮來到182萬人次,而且還讓遊客玩得很開心。

記者vs.台灣燈會遊客:「要回去了嗎,燈會很好看喔。」

圖/TVBS
另外燈會現場這座「珊瑚之心」,最近也入圍國際設計大獎。

位於海底世界燈區的「珊瑚之心」,一到晚間,原本白化的珊瑚,突然重新有了生命,透過燈光變化,也更是讓珊瑚呈現出原本在海中的絢爛色彩跟姿態,因此最近在義大利一場,號稱是全球規模最盛大、參賽作品最多的國際設計大獎賽中入圍。

圖/TVBS
不過除了燈會內容有看頭,屏東縣府日前也拍攝行銷影片,介紹屏東周邊的景點及美食,像是墾丁的自然景觀及四重溪溫泉,瑪家鄉附近的原住民及客家文化,就連隔壁的高雄茂林賞蝶及溫泉以及市區的棧二庫跟衛武營藝術文化中心等新景點,都適合遊客安排二至三日遊,就算燈會結束,透過上千萬人次的造訪,已經將在地的美食美景成功行銷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/03 17:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!