pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Feb
  • 2019

人潮擠爆大鵬灣 佛心地主「不賺燈會財」車位免費停

編輯 方佳琳 報導

2019/02/28 22:11
屏東燈會被人潮擠爆,陸續有網友在臉書上回報,好心地主提供免費的停車位給賞燈民眾。圖/翻攝自臉書 人潮擠爆大鵬灣 佛心地主「不賺燈會財」車位免費停
屏東燈會被人潮擠爆,陸續有網友在臉書上回報,好心地主提供免費的停車位給賞燈民眾。圖/翻攝自臉書
2019台灣燈會在屏東大鵬灣登場,人潮突破百萬人次,預計228連假將會再創造另一波高峰!有業者看準燈會人潮商機,在燈會周邊設立私人停車場,大賺燈會財,但卻有佛心地主和商家免費供地給賞燈民眾停放汽機車,讓不少網友大讚「屏東人就是有人情味」。

圖/翻攝自臉書
台灣燈會自開展後博得不少好評,即便過了元宵節,仍有大批民眾前往觀賞,預計228連假將會湧入爆量人潮,也讓周邊停車位是一位難求,但卻有網友PO出,位於省道17線上靠近大鵬灣的三菱順益東港所,主動提供廠區空間供機車停放,許多人以為這是收費停車位,因此不斷詢問廠方「停一次多少錢」,沒想到廠方人員回應「我們不收費,只收一句謝謝」,廠方的善舉讓不少民眾相當感動。

消息傳開後,馬上有網友PO出,有好心的地主大哥開放私人土地供大家免費停車,位於台17線上、燈區大門入口處旁150公尺,且大哥還辛苦幫大家指揮、安排車位,方便民眾停車,讓不少人直呼「讚啦!」台灣人的善心,也成了燈會另類最美風景!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!