pm2.5_icon
PM2.5值 30低
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
20°
24°
11/21
星期四
21°
26°
11/22
星期五
22°
26°
11/23
星期六
22°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Feb
  • 2019

搭台鐵驚見「密集霉斑」窗簾 她崩潰求漲價:全身癢翻!

編輯 張中宜 報導

2019/02/28 20:00
圖/TVBS、翻攝自Dcard 搭台鐵驚見「密集霉斑」窗簾 她崩潰求漲價:全身癢翻!
圖/TVBS、翻攝自Dcard

今天是連假第1天,不少人會選擇搭火車返鄉或去旅行。但1名女大生昨(27)日發文抱怨,表示搭乘台鐵準備返家時,竟發現座位旁的窗簾長了密密麻麻的霉斑,讓她相當崩潰,甚至全身開始發癢,她也忍不住向台鐵喊話,表示「真的寧願漲價,台鐵漲價吧,我給你錢!」

原PO在Dcard發文表示,昨(27)日搭火車回家時,突然驚見窗簾有一大片疑發霉的斑點,讓平常沒潔癖的她也無法忍受,她還透露,自己座位前方的網袋內,還有上1位乘客留下的「發臭袋子+濕濕的衛生紙」,骯髒的環境讓她當場崩潰,甚至全身開始發癢,她也忍不住直呼「雖然知道很常有親切的阿姨來幫忙收垃圾,但是一想到我靠著的椅子可能根本沒整理過…真的寧願漲價,來維持較好的乘車體驗!」

圖/翻攝自Dcard

最後原PO還補充表示,希望台鐵漲價不只是為了衛生,也要顧及個人的安全。而此文一出,不少網友看完紛紛驚呼「我的天!這種我無法」、「之前坐自強號,連續看到兩隻超大隻的德國蟑螂從我身邊爬過…」、「如果真的有錢就搭高鐵了,但遠距真的不便宜」、「不要去細想 在外面哪裡都很可怕」。

網友回應。圖/翻攝自Dcard

不過也有網友不以為然,認為「我覺得就算漲價,車還是會髒髒的」、「就算漲價了但人心還是不會變」、「妳怎麼會有他漲價了品質就會跟著好的想法」;另外,還有人透露並非台鐵不改革,而是都被政府綁死了,「政府怕民意反彈,無法取得執政權,所以台鐵票價20年都沒漲」,該名網友認為台鐵無法改革的元兇,其實就是「全體人民」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/02/28 20:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!