pm2.5_icon
PM2.5值 18低
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
18°
26°
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
27°
12/18
星期三
18°
22°
周五晨涼到冷 白天舒適到暖晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Feb
  • 2019

男酒駕怕被抓 狂繞圈20分鐘跑給警車追

記者 徐敏娟 / 攝影 江俊彥 報導

2019/02/28 17:44

這個月初,台中市警方在北屯區景賢路,發現一輛小客車違規紅燈右轉,一路尾隨,結果駕駛發現警車,竟然踩油門,還在附近重劃區,狂繞20分鐘想擺脫警車,最後棄車逃逸被警方逮捕,許姓駕駛說,因為有酒駕紀錄這次又酒駕,他害怕,才會跑給警方追,離譜的是,許姓男子酒測值高達0.83毫克,就一路從大甲開車行駛44公里,酒駕回到大坑。

圖/TVBS

警方vs.許姓男子:「你這樣逃對嗎..當然,你要跑,我就追越緊。」

員警喝斥男子,因為就在員警抓到他之前。

警方:「鈔上去,應該是喝酒。」

許姓男子開車,紅燈右轉被警方盯上,還跨越雙黃線,員警鳴笛,但轎車完全不停,踩油門加速逃逸。警車警笛響不停,許姓男子就是不肯停,在台中北屯景賢路附近的重劃區,跑給員警追,他不斷右轉無止盡繞圈,想甩掉員警車,開了20分鐘最後棄車逃逸。

圖/TVBS

東山所副所長裘景智:「在重劃區內他不斷繞行1、20分鐘,時速大概都達到70到80公里。」

還好熱心民眾幫忙,員警在附近民宅超商前,抓到許姓男子,他果然酒駕。

警方vs.許姓男子:「已經觸犯公共危險罪了,這麼高,你全身都酒味..真的只喝啤酒。」

圖/TVBS

誇張的是,員警詢問,許姓男子才坦承,他在台中大甲喝完酒要回大坑,無論走哪個路線都會經過國道,而且44公里的路程,他整路酒駕上路。而且這不是他第一次酒駕,這回許姓男子不但酒駕,還拒檢,逃逸攔查不停,闖紅燈、跨越雙黃線,警方全都依法開罰。

警方vs.許姓男子:「不是亂來,逃成那樣還不是亂來。」

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/02/28 17:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!