回到網頁上方

永和豆漿創始店漲!  豆漿、燒餅油條貴5元

記者 葉韋辰 楊茜雯 / 攝影 溫硯鈞 蕭明正 報導
發佈時間:2019/02/27 14:36
最後更新時間:2019/02/27 14:36

過了一個年,消費者荷包又瘦了嗎?知名的新北市永和豆漿大王,過完年後漲價,基本的豆漿都從25漲到30,另外燒餅蛋、餡餅也同樣調整,業者則強調,因為基本工資調整,加上蛋價、黃豆原物料飆漲,在股東決議之下,才會反映成本。

圖/TVBS

 
民眾 vs. 店員:「你們什麼時候漲價?過年的時候,全部都漲哦?對。」

來到永和世界豆漿大王,點餐卻發現,許多品項,都已經漲價了。

民眾 vs. 店員:「你們有一些沒漲,對,125。」

圖/TVBS

尤其是民眾最常買的豆漿一次調漲5元,變成30元漲幅多達2成。以成年男性食量來說,豆漿、饅頭蛋、蘿蔔糕和肉包,過年前只要110,現在卻要125。

民眾 vs. 店員:「燒餅油條有漲價嗎?有,漲五塊,也漲五塊,對。」
 

業者指出,菜單上,因為豆漿原料,黃豆上漲,以及要更改環保杯裝,漲5塊,另外牽涉到有蛋的,燒餅、蛋餅或是餡餅,因為成本也調整五塊,再加上今年,有基本工資上升,經過股東決議,在過年後反應成本。

圖/TVBS

對此,其他豆漿名店,像是阜航二年前已經漲到30,和四海一樣維持目前價格,不過也有獨立豆漿店,調漲豆花、豆漿5元。

雖然都還只是銅板價,不過還是一點一點侵蝕消費者荷包。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#豆漿#漲價#小吃#荷包#縮水

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!