pm2.5_icon
PM2.5值 26低
04/22
星期一
24°
28°
04/23
星期二
23°
28°
04/24
星期三
23°
29°
04/25
星期四
24°
29°
04/26
星期五
23°
27°
04/27
星期六
23°
27°
鋒面位於北部海面 大氣環境不穩定
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Feb
  • 2019

開一家倒一家 神秘紙條曝倒店秘辛:你會是例外嗎?

編輯 賴俊佑 報導

2019/02/27 08:07
新北市永和得和路上一間店面,曾開過滷味、牛排、串燒、火鍋店等各種餐飲,但不到半年就關店。圖/翻攝自 Google地圖
新北市永和區得和路上有一間店面,曾開過滷味、牛排、串燒、火鍋店等各種餐飲,但總是不到半年就關店,最近店面又開始招租,卻被不明人士貼告示提醒「一家換一家,全都是做吃的,沒有一家長壽,你覺得自己會是個例外嗎?」引發住戶和店家熱議。
 
有網友在臉書社團「我是永和人」分享一張照片,鐵捲門上面告示寫著「敬告感興趣的租戶,過去幾年,這個店面的租戶有如跑馬燈,一家換一家,全都是做吃的;他們前仆後繼,後面的不知道前面的,一個一個相繼陣亡,沒有一家長壽,最近這一家好像只做了半年」最後更補上這句「作為旁觀者,這是個善意的提醒:你覺得自己會是個例外嗎?」
 
而原PO也發文寫道,她經過這家店時「又」看見拉起鐵捲門,「心想怎麼又倒了,上前看紙條……真是好心的鄰居」、「不過他說的話是真的,那邊的店家我從來沒看過超過一年的」在地網友看完貼文,紛紛留言「我每天出門都會經過這條路,店面很神奇的都做不起來」、「得和路那裏超難停車的,難怪店家很難做生意」、「這人是好人,大家一起抵制貪婪房東」。

店面鐵捲門被貼上神秘告示,引發附近住戶熱議。圖/翻攝自 我是永和人 社團
根據《ETtoday新聞雲》報導,這張公告已張貼一星期左右,這間店面過去曾開過滷味、牛排、串燒、火鍋店等,但短的3個月、長的半年就結束營業,最近又再重新招租,讓附近住戶感嘆「一天到晚換,所以我很替這家擔心,怕開了沒多久結果又換」。
 
房仲分析店家短命原因,包括租金高、附近店家同質性高,以及社區型店面外地客少等等,不過這張沒有署名的紙條,目前還沒有人知道是誰貼的,卻引發附近住戶熱議。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/02/27 10:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜