pm2.5_icon
PM2.5值 11低
05/27
星期一
24°
27°
05/28
星期二
20°
23°
05/29
星期三
22°
23°
05/30
星期四
23°
25°
05/31
星期五
25°
27°
06/01
星期六
25°
27°
西部高溫34度防曬 擴散差空品「橘色提醒」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Feb
  • 2019

男子坐輪椅沿街乞討 店家給10元竟被嗆「我要50元」

編輯 呂家輝 報導

2019/02/27 07:48
圖/翻攝自爆料公社臉書
在生活步調快速的現代,充滿人情味與愛心的舉動,總能讓人感到許多溫暖,但一名女網友日前發文投訴一名坐輪椅的男子跑來他們店前乞討,當時她公公給對方10元,卻被對方嫌棄說「10元還你,我不是要你可憐我,我要50元」,讓他們相當傻眼,更誇張的是,他們不給這名男子錢後,這名男子還一直不斷騷擾他們客人,氣得他們只好報警處理,不少網友看完後,紛紛直呼「分明是搶錢吧!」

這名網友在臉書「爆料公社」發文指出,她家早餐店的門口前出現一名坐輪椅的男子,向他們一直說「請幫幫我」,一開始這名男子還試著抓著放饅頭的檯子,讓她以為這名男子是想要買饅頭卻拿不到,結果走過去這名男子才拿出一個盒子要乞討,她便走回去向她公公告知,她公公也好心請她拿10元給這名男子。

但這名男子還是一直說「幫幫我」,讓原PO百思不得其解,只好請她公公走過去詢問,沒想到這名男子竟說「10元還你,我不是要你可憐我,是要你幫幫我」,她公公便問「那你要幹嘛?」,這名男子更直接地說「我要50元」,讓她公公走回店裡完全不想理這名男子。

圖/翻攝自爆料公社臉書
而原PO本以為事情就這樣告一段落,這名男子竟然不死心地在他們店外徘徊,還阻擋客人的機車在乞討,讓她公公相當無奈,馬上走過去說「不要這樣子」,但這名男子還是堅持賴著不走,讓原PO只好報警處理,期間這名男子還嫌棄他們家客人的機車沒熄火太大聲,讓他們相當頭痛。

更跨張的是,警察來了後,這名男子竟反過來告狀,聲稱原PO公公叫大家「不要給他錢」,還指控原PO公公拉他的輪椅,說完後便直接去隔壁店家乞討,讓原PO完全看傻眼,認為不應該這樣強迫人給你錢,直呼「不要利用了人家的同情心!」

此文一出後引起熱議,不少網友紛紛怒批「原來10元是可憐,50元才是幫幫忙?丐幫新規矩喔」、「這年頭連乞討都有低消」、「還指定要多少會不會太誇張」、「這種人不值得可憐」、「一般我都是給吃的,不給錢」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/27 07:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!