pm2.5_icon
PM2.5值 38中
06/18
星期二
26°
35°
06/19
星期三
26°
35°
06/20
星期四
27°
33°
06/21
星期五
26°
33°
06/22
星期六
27°
33°
06/23
星期日
26°
33°
本週熱又曬!西部飆35度 防曬防中暑明後天更熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Feb
  • 2019

跟老闆鬧翻…離職同事想回鍋 跪求幫說好話:怎辦?

編輯 賴俊佑 報導

2019/02/26 07:56
圖/TVBS
「一邊是好朋友、一邊是工作……」一名設計助理抱怨,自己公司友一名好友兼同事,上個月因為薪資談不攏離職,沒想到近期卻打電話告訴他說,外面工作不好找,想回來原本公司上班,希望他能在老闆面前說幾句好話,讓他苦惱到底該不該幫這個忙。
 
原PO在「爆廢公社」發文,「25K同事(設計助理)上個月去找老闆談提高薪資,結果老闆就說她工作上的不足跟錯誤!」像是之前有一個案子有出錯造成公司損失,老闆還說「本來當初應徵會AI排版,結果只會Ai開圖,進來也沒學習」結果同事聽完就爆氣離職了。
 
沒想到最近同事突然打電話給他,訴苦外面能應徵到的工作,幾乎都是超時工作、沒加班費、沒補假等,而且都只給23K還要同時會Ai+PS的技能,「問題是同事的AI很爛、PS還沒學會」。
 
現在對方說想要回來公司「繼續領25K也沒差」,還說原PO是老闆身邊紅人,希望能幫忙講兩句,「一邊是好朋友、一邊是工作,真的不想要混在一起啊,請問各位會怎麼做?」

圖/爆廢公社
網友看完貼文留言「你幫他關說,以後出問題就有你的事」、「別淌這混水,工作需求還是要學啊」、「工作是一輩子,不長進的朋友只是一時…」、「請他先提升自己的專業再說,沒能力不充實只想錢肯定窮」、「沒本事,跟老闆喊價?現在想吃回頭草?門都沒有」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/02/26 08:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!