pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/18
星期日
26°
33°
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
26°
34°
08/22
星期四
26°
32°
08/23
星期五
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Feb
  • 2019

南一中學生錄取「夢幻大學」 獎學金千萬還包吃住

編輯 李育道 報導

2019/02/25 21:36
圖/翻攝阿布達比紐約大學分校官網 南一中學生錄取「夢幻大學」 獎學金千萬還包吃住
圖/翻攝阿布達比紐約大學分校官網
台南一中一名柯姓學生成功錄取,堪稱「全球最難進的夢幻大學」的阿布達比紐約大學分校就讀,4年內可擁有上看千萬元的獎學金,還可以到美國總校、各國分校遊學,令人咋舌。
 
《聯合新聞網》報導,柯同學表示自己其實很幸運,因為在校成績並不是頂尖,但是成績符合阿布達比紐約分校的標準,再加上朋友的介紹,才讓他鼓起勇氣前往甄試,最後錄取進電機系。
 圖/翻攝阿布達比紐約大學分校官網
據了解,柯同學爭取到4年高達千萬元的獎學金,包括補助學雜費、生活費及吃、住等等,一年大約8萬美金,不僅如此學校還提供到紐約大學美國總校及德國分校遊學,也是全額補助。
 
柯同學說,除了這所學校高額的獎學金外,主要還是看中學校具有國際視野,且會讓學生有實地考察參與的經驗。他分享,之前在前往學校面試時,有一百多個來自各國優秀的學生,是相當具有挑戰性的。

圖/翻攝阿布達比紐約大學分校官網 
柯同學還提到,當他去面試時,第一次看到阿布達比城市的規模又新、又漂亮,到處都是金碧輝煌的建築物,環境設備都相當齊全,非常期待去就讀,既興奮又期待,希望能將這次機會作為未來發展的跳板。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
阿布達比紐約大學分校
更新時間:2019/02/26 11:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!