pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/24
星期三
27°
31°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
31°
07/27
星期六
27°
31°
07/28
星期日
27°
31°
07/29
星期一
27°
31°
周三四各地午後雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Feb
  • 2019

藻油膠囊塑化劑超標 台灣消保協會協助團訟

2019/02/25 16:51
圖/中央社 藻油膠囊塑化劑超標 台灣消保協會協助團訟
圖/中央社
顧可飛植物性DHA藻油膠囊日前被驗出塑化劑超標,台灣消費者保護協會今天表示,將協助受害消費者提起團體訴訟,向全國維他命股份有限公司、好市多股份有限公司求償。

台北市政府衛生局日前抽驗「顧可飛植物性DHA藻油膠囊」檢出塑化劑超標,業者已下架回收。民進黨立委吳焜裕、黃秀芳今天上午與台灣消費者保護協會一同召開記者會,表示將協助受害消費者提起團體訴訟。

吳焜裕表示,去年6月開始,相關受害者就來找他幫忙,聽到整個過程,讓他心裡非常難過,因此他承諾,要幫忙受害者們找到能夠幫忙打團體訴訟的團體;此外,他也會要求衛生福利部,編列預算來做世代的追蹤、調查,找出受到影響的證據,幫助吃下這膠囊的母親與孩子,追求公道。

黃秀芳表示,感謝台灣消費者保護協會願意站出來,替受害的消費者打團體訴訟,也希望受害者願意站出來,大家一起團結一致,這樣會更有力量。

與會的行政院消費者保護處副處長吳政學呼籲消費者站出來,打訴訟是不得已,打團體訴訟是必要的,所以在消保法中才會有一個設計,就是只要委任消保團體,受害者就不需要出面或出錢,參加團體訴訟。

吳政學說,消費者要的不是廠商退錢,這些媽媽擔心的是小孩的未來,廠商是否要給予保證,這應該會是未來訴訟的重點;因此他呼籲消費者站出來,主張自身的權利,請不用擔心,台灣消費者保護協會與政府機關,都會在後面支持。

食品藥物管理署組長許朝凱說,支持台灣消費者保護協會能夠承接此案,為消費者團體訴訟,未來食藥署會盡力協助台灣消費者保護協會,向食安基金爭取相關費用,讓此案能夠順利進行。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/25 16:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!