pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/21
星期一
21°
25°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Feb
  • 2019

扛4千元菜南下…6旬老母一踏入門 遭媳婦嫌:很多細菌

編輯 呂家輝 報導

2019/02/25 09:45
示意圖/TVBS 扛4千元菜南下…6旬老母一踏入門 遭媳婦嫌:很多細菌
示意圖/TVBS
家家有本難念的經!一名女網友日前分享她婆婆的經歷,表示已經66歲的婆婆不忍她大伯一家生活辛苦,每個禮拜都會買3、4000元的菜,特定南下送給他們,還會額外給錢當孩子的基金,但一下車就被她大伯碎念「每星期從車站載妳回家要花很多油錢」,更被她大嫂嫌棄「有很多細菌」,要她婆婆快去洗澡洗頭,讓她婆婆感到相當難過!

這名網友在臉書「爆怨公社」發文替她婆婆抱不平,指出她大伯和大嫂時常會打給婆婆,訴苦自己「日子過得苦,很需要錢」,婆婆只好每個禮拜買3、4000元的菜,特定搭高鐵從台北南下到台南給他們,但每到台南時,大伯都會對婆婆嫌棄說「你知道我每個禮拜從家裡到車站的油錢要花多少嗎?」,連婆婆一進到大伯家,大嫂還會碎念說「媽!你先去洗澡洗頭!剛剛在外面走,有很多細菌」,甚至婆婆還從自己孫子口中得知,大嫂曾對自己的兒子說「阿嬤跟叔叔才是一家人,我跟爸爸還有你才是一家人,我們是不同家的人」,令婆婆感到相當痛心。

圖/翻攝自爆怨公社
而原PO也表示,婆婆對大伯和大嫂相當好,大伯和大嫂在台南買房的頭期款都是婆婆出的,當大嫂向婆婆要錢要幫小朋友存基金時,婆婆每次下去台南,也都會再拿錢給大伯和大嫂,只是後來大伯和大嫂種種行為,讓婆婆傷心欲絕,才快2年多都沒再聯絡大伯一家人,但因為婆婆很愛自己孫子,2人還會偷偷用LINE聯絡感情,更要避免被大嫂發現,結果最近大伯和大嫂又因為金錢問題,再次主動連絡婆婆,讓原PO相當氣憤,怒罵「身在福中不知福的X圾」。

此文一出後引起熱議,不少網友憤而表示「阿嬤太寵了」、「人在做,天在看」、「請婆婆把錢攢好,投資自己身上才是王道」、「這婆婆真好,是他們夫妻倆不懂得珍惜」、「人在福中不知福」、「不懂得飲水思源的人很糟糕」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/25 11:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!