pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/21
星期六
21°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
28°
09/25
星期三
22°
28°
09/26
星期四
23°
30°
「塔巴」不來!外圍雲系+東北風 北東有雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Feb
  • 2019

只有「水鬼」才能配戴!闖完19層地獄 榮譽牌直釘胸前

編輯 李育道 報導

2019/02/24 22:20
圖/翻攝青年日報臉書 只有「水鬼」才能配戴!闖完19層地獄 榮譽牌直釘胸前
圖/翻攝青年日報臉書
陸軍兩棲偵察營海龍儲訓隊的第三階段鑑測,自本月20日登場,昨(23)日在金門料羅營區進行堪稱第19層地獄的最後關卡「硬漢路」,共7名學員順利完成鑑測,並由教官於學員胸膛血肉上,釘上榮譽的「海龍蛙牌」,正式成為國軍精銳的「水鬼」部隊。

圖/翻攝青年日報臉書
《青年日報》報導,堪稱第19層地獄的硬漢路,總共區分重裝沙地運動、信心測驗、爬污水池及正拳掌上壓等9個分站,每站必須在教官們嚴格把關下在時間內通過。過程中,學員們汗水與血水混砸,一步步過關,也一步步邁向海龍蛙人之路,儘管每個人身心已達臨界點,但最後他們仍靠著堅強的意志力,通過鑑測,成功成為一名海龍蛙兵。

圖/翻攝青年日報臉書
從影片中可見,學員們在通過「硬漢路」後,教官在他們的胸前釘下象徵榮譽的蛙牌,學員在眾人面前大聲誦讀「海龍蛙兵信條」,矢志「絕對服從、忍耐到底,自願為國家奉獻犧牲,誓死捍衛國家的安全。」鐵漢堅定的意志,實在振奮人心。

圖/翻攝軍聞社
已來參加儲訓第二次的羅學員表示,第二次來到儲訓隊,第一次受很大的挫折,經過考慮,決定再次挑戰,就是想證明自己跟別人不一樣,也想讓教官看到改變後的自己,他說,其實不管有沒有順利結訓,能得到教官的認可非常開心,「拿到蛙牌那一刻有苦盡甘來的感覺,心情很不一樣」。

圖/翻攝青年日報臉書
據了解,現在俗稱「海龍蛙兵」的兩棲偵察營,是陸軍特種部隊之一,駐紮於金門、馬祖、澎湖等地區,主要執行海域巡弋、漁船驅離、水文偵察、運補護航、海上救難等任務。但早在1949年時,這群海龍蛙兵是由美國西方公司進行訓練,專責從海上泅渡到中國大陸,進行大陸情報蒐集,襲殺等任務,1955年6月23日,當時的海龍蛙兵隊長莊自南,還曾率隊突擊廈門地區鎮海角,深入敵城,與匪激戰,完成任務安反基地,由於其建功無數,又是利用夜間,神出鬼沒,而獲得「水鬼」的封號。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/02/24 22:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!