pm2.5_icon
PM2.5值 19低
04/19
星期五
23°
27°
04/20
星期六
23°
27°
04/21
星期日
24°
28°
04/22
星期一
23°
27°
04/23
星期二
23°
27°
04/24
星期三
23°
28°
周五起各地有雨 中南部有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Feb
  • 2019

火鍋店網美風! 花牆、木馬、櫻花樹拍美照

記者 沈瑾暘 / 攝影 焦漢文 報導

2019/02/23 21:30
現在火鍋店也走「網美」路線,吸引消費者。像是信義區有間火鍋店,造景是一棵會發光的樹,根據春夏秋冬,四色變換,讓民眾彷彿在樹下野餐,還有整片網美花牆,搭配可愛木馬,也吸引不少網美拍照。

圖/TVBS
TVBS記者沈瑾暘:「三色網美花牆挑高設計,你以為我在下午茶店嗎,其實這裡是專門賣麻辣火鍋的餐廳。」

麻辣火鍋強強滾,新鮮和牛肉片下鍋川燙,明明是賣麻辣火鍋,但是用餐環境,卻浮誇的像在網美咖啡店。

民眾:「這個很有特色,帶女朋友來最好。」

另一頭大門口,也有白色系網美花牆,還附上木馬裝置藝術,立刻成為打卡景點。

圖/TVBS
民眾:「在網路上看到這邊有網美牆,還有就是木馬可以拍照。」

民眾:「火鍋店有網美牆又可以吃肉,所以覺得很開心。」

業者林庭薇:「我想要坐花牆佈滿的那一區,可能還會跟我說他要什麼顏色,可能他要粉紅色或是紅色。」

不光是在西區,另外一家在信義區的火鍋店,同樣有人氣,店內造景是一棵會變色的樹,四種顏色代表春夏秋冬,不少人指名坐這裡。

圖/TVBS
民眾:「好浪漫喔,猶如我之前在日本,櫻花樹下野餐的感覺很像。」

民眾:「感覺非常有羅曼蒂克的氣氛,因為它這個樹會變顏色。」

業者王鄰硯:「所以我們才叫它網美樹,因為大家都希望坐在這邊,享受一個氛圍,同時拍照,所以我們四個包廂顏色也不一樣。」

看準現代人,不只愛吃更重視用餐的氛圍,業者不只食材也著重造景,網美火鍋店男女通吃,讓吃美食拍美照,兩個願望能一次滿足。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/23 21:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜