pm2.5_icon
PM2.5值 44中
03/19
星期二
20°
27°
03/20
星期三
20°
30°
03/21
星期四
19°
21°
03/22
星期五
16°
18°
03/23
星期六
16°
21°
03/24
星期日
16°
21°
周二三四晴到多雲 暖漸熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Feb
  • 2019

銅梁火龍飛火花 縣長紙板擋火坐不住

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 劉瀚煒 報導

2019/02/22 19:06
大陸重慶的銅梁火龍,來台鬧元宵,上千度鐵水飛濺火花,營造光彩華麗的表演,昨天最終場,縣長林明溱在轉播檯,距離實在太近了,火花飛來,拿著紙板阻擋,屁股也坐不住了,他說,火花不躲頭髮會燒掉,去年他還燒破褲底。

圖/TVBS
銅梁火龍好震撼,進距離看,卻讓人坐不住,想要逃。

南投縣長林明溱在轉播台,眼見鐵水灑過來的火花,就要淋到身上了,拿起紙板檔火花,屁股也坐不住了,反射性的站起來想躲遠一點,差點要落跑了。

圖/TVBS
南投縣長林明溱:「那個火花一飛來你要趕快躲,你不躲的話恐怕頭髮會燒掉。」

縣長早有經驗,火花真的燙,早準備紙板檔火,因為去年,也在第一線近距離觀賞,看到「褲底破一洞」。

南投縣長林明溱:「去年我坐在最前面那個火花一來跳起來,結果火球掉在我座位上,一坐下去燙一下褲子破掉了燒掉了。」

圖/TVBS
這高溫燒到融化的鐵水,飛散成火花,高溫上千度。如天女散花噴飛四射,正是火龍的精華所在。

觀眾席都和表演區保持距離,但是為了捕捉最好看的畫面,解說的拍攝的,距離靠得好近,壟罩在火花四射邊緣。

過年元宵期間,銅梁火龍在南投演出,估計16萬人次觀賞,今年度已經結束,最後一場的幕後花絮,也因為縣長坐不住,讓大家看到了,近距離捕抓畫面,冒著多大的風險。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/22 20:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜