pm2.5_icon
PM2.5值 12低
06/27
星期四
25°
34°
06/28
星期五
26°
35°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
34°
07/02
星期二
26°
34°
帶傘出門!午前悶熱 午後暴雨滂沱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Feb
  • 2019

主炮城八十萬支蜂炮 鹽水慶元宵成不夜城

記者 林佑璇 / 攝影 顧守昌 紀建亨 林義邦 報導

2019/02/19 23:40
台南的鹽水蜂炮今年共點了兩百座的炮城,其中19號晚間九點多點燃的主炮城,更是高達八十萬支蜂炮,就算不是假日,仍吸引不少遊客參與,只是今年在主炮城活動開始前的煙火瀑布,燒到一半竟然斷裂掉落人群,雖然主持人趕緊引導遊客避開,不過仍造成多人被燙傷送醫,而其他地方也陸陸續續傳出有人受傷,還好都是一些皮肉傷沒有大礙,倒是一名外國遊客,看到滿場飛的煙火跟擁擠的人群,竟然恐慌症發作,被送醫觀察。

圖/TVBS
主持人:「煙火秀在我們的後方正式展開。」

時間一到,上百公尺的煙火瀑布點燃,預告鹽水蜂炮晚間的主炮城即將登場,不過沒過沒多久。

主持人:「在下面的民眾你要注意自身安全,這個是煙火喔,不是真的瀑布喔。」

沒想到煙火瀑布竟然斷掉,還好沒多久就自然熄滅,但接下來主炮城即將登場。

鹽水國中操場,擺放著今年的主炮城「諸事如意心想事成」,由三座炮城組成的主炮共八十萬支,其中最後一座就高達60萬支蜂炮,一點燃立刻火光四射,從空中一看更是壯觀。

圖/TVBS
鹽水蜂炮今年共點燃兩百座炮城,其中有超過一百多座,都在元宵節當天施放,就算遊客全副武裝體驗,還是出現不少小意外。

記者vs.受傷遊客:「外傷在那邊,妳是被什麼東西打到的呀,就炮掉下來打到的呀。」

救護人員:「眼科,炸傷眼睛。」

有人被炮屑噴到眼睛,有人傷到下巴,但最誇張的是這位搭乘救護車來到急救站的外國遊客。

圖/TVBS
傷患友人:「只要讓他安靜,他可以ok的,他絕對可以ok的,他現在只是怕人,很多的人在這邊他會怕。」

原來這位外國人恐慌症發作,經過處理,已經轉送附近醫院觀察,還好受傷民眾大多是皮肉傷沒有大礙。

雖然不是連續假日,但不少人仍在元宵節當天,希望藉由蜂炮驅走身上晦氣,迎接新的一年。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/20 10:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!