pm2.5_icon
PM2.5值 22低
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
26°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
26°
34°
08/31
星期六
26°
34°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Feb
  • 2019

問題在正當性!她點出韓國瑜選2020唯一可能

編輯 吳秉嵩 報導

2019/02/21 20:50
雖然韓國瑜始終強不選總統,但各個民調仍將他列入,且數字足以跟柯分庭抗禮,成為政壇熱門話題。行政院前發言人鄭麗文指出,韓國瑜問題在於參選的正當性,除非營造出一種氣氛,否則連韓自己都沒辦法接受。

鄭麗文表示,「國民黨總統候選人的初選一旦一起跑,我覺得你很難說初選不算啦,然後我們找韓國瑜出來選。應該是4月份的時候,如果是要韓國瑜的話,就不要啟動初選,否則你韓國瑜就更難,要出來的這個過程會更糟糕。」

圖/TVBS
但並非吳敦義徵召韓國瑜,韓國瑜就願意出來,「如果整個的正當性跟氣氛不足,或是高雄市民還是糾結的,甚至於大部分的人覺得沒有必要,那韓國瑜本身他自己出來的意願也會很低,換句話說簡單講,韓國瑜要參選的可能性極低。」

鄭麗文強調,絕對不能用幫國民黨贏回中央政權的說法,「所以韓國瑜拜託你,那個高雄沒關係啦,你先來替我們中央選一下,我覺得這樣大家沒辦法接受,韓國瑜也沒辦法接受。」

圖/TVBS
唯一的可能,是「因為民進黨繼續打韓,打得太超過,讓韓國瑜以及高雄市民,乃至全台灣人都覺得說,好啦被你逼成這樣,不然我們就中央來對決算了,我留在高雄也是白留的,我做什麼都沒有用,你做什麼都卡我,為了高雄甚至於其他的縣市,不只高雄要賺大錢啊,我們基隆也想賺大錢啊,我們彰化也又老又窮啊,我們通通都希望,所以韓國瑜在這個時候出來,除非你營造成這樣的一個氛圍,否則的話韓國瑜他很難。」

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!
更新時間:2019/02/21 20:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!