pm2.5_icon
PM2.5值 6低
03/26
星期二
18°
23°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
30°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
19°
24°
03/31
星期日
18°
24°
溼答答!鋒面過北中東有雨 入夜北宜防空汙
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Feb
  • 2019

哪有超時!為20元停車費 卡車道駕駛嗆聲

記者 謝宜倫 / 攝影 王興堂 報導

2019/02/20 19:50
圖/TVBS
很多公共場所或私人大樓,現在都委外經營停車場,車牌辨識自動化管理,車子進出電腦都有紀錄,一分一秒都騙不了人,明明收費都有公告,偏偏還是有駕駛,可能30分鐘離場免費,不小心超過一點時間,或者付款後沒有在規定時間離開,跑去跟停車場管理員理論,甚至出手打人。

取車準備離開停車場,但車卻被擋在閘門口。

管理員vs.駕駛:「我過卡了,沒有緩衝時間啊?(這邊沒有過卡功能,你已經過了緩衝時間)。」

原來磁卡沒有過繳費機,出不去,只是駕駛很介意「取車的緩衝時間」。

管理員vs.駕駛:「這邊沒有過卡功能,沒有過卡功能嗎?它說有緩衝時間啊!(它這邊不是顯示說沒有過卡 ,你到這邊來,時間如果超過,機器就不讓你出去)。」 

就這樣你一言我一語的,只為了20元的停車費,狀況發生在新北市一處停車場,雖然30分鐘內離場免費,偏偏他根本超過時間,最後氣噗噗的烙狠話。

管理員vs.駕駛:「(那邊機器繳完錢才能有緩衝,繳了錢才緩衝,機器判定就是這樣),好啦!我會投訴你。」

嗆聲說要投訴管理員,其實各處停車場都遇過類似狀況,就差那一兩分鐘,機器騙不了人。

停車場管理員鄭先生:「有時候會碰到啦!真的是有人一直吵說,他沒有超過緩衝時間,我們就是公司自行吸收。」
 
沒有好好掌握15分鐘的離場時間,超過一分鐘,代價就是跟半小時一樣,管理員有時候也很無奈,現在因為自動化管控,車什麼時候進場,什麼時候出場,電腦通通都有連動紀錄,時間一分一秒也都少不了。

圖/TVBS
所以只要一結算當天紀錄,幾台車進來停,又停了多久,費用多少,表單列出來仔仔細細,一翻兩瞪眼,現金要收多少,這都得要跟公司交代。

畢竟停車場管理員也是受雇於人,如果這樣盧,這樣凹,甚至為了幾十元這樣攻擊,管理員也實在很難為。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/21 20:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜