回到網頁上方

台灣千萬房價只值這樣?日本人嘆:非常病態

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2019/02/19 09:13
最後更新時間:2019/02/20 19:56
示意圖/TVBS資料畫面 台灣千萬房價只值這樣?日本人嘆:非常病態
示意圖/TVBS資料畫面

台灣高房價嚇跑許多年輕人,紛紛大喊買不起,這現象讓居住在台灣10年的日籍網紅「Iku老師」有感而發,辛苦工作30年,卻連一間房也買不起,買房已成了年輕人遙不可及的夢想,讓他不禁大嘆「這非常病態」。

圖/翻攝自Iku老師YouTube

 
Iku老師近日拍攝影片提到,台灣高房價的現象讓他相當驚訝,並表示在日本只要1500萬-2000萬日幣(約台幣418萬-558萬元)就能實現買房夢想,但在台灣2名月薪3萬元的夫妻,即便不吃不喝10年也買不起好房子。

Iku老師認為,其中最大的因素為「投資客炒房」,他觀察許多人將高房價歸咎於地狹人稠,事實上台灣空屋率高,許多投資客為了投資買房,但卻沒人住,Iku老師表示「那不是投資,是佔領」。

圖/翻攝自Iku老師YouTube

Iku老師計算,以現今台灣的房價來說,年輕人至少要存30年以上才能買一間房子,他認為就台灣的平均薪資換算,房價200-400萬之間最為合理,不料此話一出,卻遭其他經濟學專家駁斥「想搞壞台灣經濟嗎?」最後Iku老師表示,台灣空屋多、房價又高,幾乎已成為病態,一個國家不該以此來提升經濟,若民眾都買得起房子,自然就會努力,生小孩的人也會變多,Iku老師相信那時後的台灣,絕對是會讓很多人感到幸福的地方。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#高房價#買房#年輕人#薪資#經濟#空屋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1177

0.0397

0.1574