pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Feb
  • 2019

騙師腳傷不能跑接力 媽祭「3狠招」治懶惰女

編輯 賴俊佑 報導

2019/02/18 21:47
女兒不想跑大隊接力,裝腳傷騙老師無法參加運動會。圖/爆怨公社 騙師腳傷不能跑接力 媽祭「3狠招」治懶惰女
女兒不想跑大隊接力,裝腳傷騙老師無法參加運動會。圖/爆怨公社
「治不了妳,我就不是妳媽咪」一名媽媽在「爆怨公社」發文,就讀國小三年級的女兒不想跑大隊接力,居然騙老師說腳傷沒這麼快好,沒辦法參加今年3月底的運動會,結果媽媽識破女兒耍小聰明後,和老師聯手祭出「3狠招」,讓網友們看完直呼「老媽出手就是不一樣」。
 
根據原PO貼出的對話截圖,女兒班導師傳訊息告知「媽媽您好,今天您女兒跟我說她足底筋膜炎,不會那麼快好,不能參加運動會比賽,但是我看她每節下課都跑出去玩,是否有需要我再叮嚀她的地方?」並提到每次大隊接力練習,原PO女兒都會喊腳痛不能跑,因此常常在場邊當觀眾。

母識破女兒的小聰明,祭出「3狠招」要老師幫忙配合。圖/爆怨公社
原PO表示,雖然女兒有因為腳傷看過中醫,但看完中醫回來,還是可以在家裡正常跑來跑去,覺得女兒只是「懶蟲發作」,不想參加運動會耍小聰明騙老師,因此祭出「3狠招」要老師幫忙配合。
 
原PO表示「第一招就從因為腳傷需要休養,所以下課不適合出去玩,所以只能坐在教室看書」、「再來就是假日因為腳傷,不適合出門走走」,要看看女兒還要裝腳傷裝多久,最後提到如果女兒抗議下課想出教室,就請老師說「媽媽因為很擔心妳的腳會越來越嚴重,特別交代下課一定要讓妳休息,不能再去遊戲屋」。
 
此外,原PO還霸氣說,如果老師有任何問題「通通推給我,我來處理」,並撂下狠話「小人,治不了妳,我就不是妳媽咪!」

網友看完母女鬥智過程,笑說果然一山還有一山高。圖/爆怨公社
網友們看完母女鬥智過程,紛紛笑回「媽媽高招,老師人也好好,願意配合」、「小人好好栽培,以後會很好;小聰明都用錯地方了」、「確認,是親生的,父母最明子女心」、「小人總是玩不過大人的」、「一山還有一山高」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/02/18 21:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!