pm2.5_icon
PM2.5值 9低
05/28
星期二
23°
25°
05/29
星期三
20°
25°
05/30
星期四
22°
27°
05/31
星期五
23°
28°
06/01
星期六
25°
28°
06/02
星期日
25°
28°
西部高溫34度防曬 擴散差空品「橘色提醒」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Feb
  • 2019

台女流行「捲髮捲趴趴走」 網酸:真心覺得醜...

編輯 賴俊佑 報導

2019/02/19 00:11
多數網友認為台灣女生捲髮捲出門,很像電影《功夫》裡的包租婆。圖/翻攝自 微博
一名網友在PTT女孩版發問,「捲髮捲出門」現象已經流行一陣子,但他看不懂這股風潮,甚至連日本朋友來台灣玩都好奇問,為什麼台灣女生喜歡捲髮捲出門,讓他不知道該怎麼回答;多數網友認為捲髮捲出門,很像電影《功夫》裡的包租婆,甚至狠酸「真心覺得醜」。

「瀏海捲髮捲在外面走到底什麼意思?」原PO發文表示,他常常看到台北女生瀏海捲髮捲,然後在路上趴趴走「不管是搭捷運、逛街、看電影、夜市、餐廳吃飯、觀光景點都看過」,甚至連日本朋友來台灣玩,都對這幅「街景」感到好奇,讓原PO笑說「過陣子會不會開始流行戴浴帽上街了?」並詢問會捲髮捲出門的女生們「可以告訴我妳在幹嘛嗎?拜託!」

男網友無法理解台灣女生捲髮捲出門的行為,發文詢問原因。圖/翻攝自 PTT
對此,有網友解惑應該是看到韓國女團「EXID」成員Hani上節目時直接在瀏海上捲髮捲,認為是「有個性的展現」,才會有不少迷妹爭相模仿,不過網友補充藝人是因為趕時間,才會在保母車捲髮捲,而且這股風潮已經是2、3年前的事「韓國早就退流行了」。

有網友分析捲髮捲現象源自於韓國女團「EXID」成員Hani,不過這股模仿潮在韓國早已退流行。圖/翻攝自 PTT
另外,不少網友無法理解這股風潮,狠酸「我一直以為是忘記拿下來,覺得很蠢」、「真心難看,沒長相硬要引人注目的手段」、「我也很無解,我還看到不只一個女生這樣出門」、「繼拖行李箱逛街後最土流行」、「寧願捲子在頭上也不願塌的意思,但是捲子在頭上比較醜欸」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/02/19 00:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!