pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
12/17
星期二
19°
23°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
17°
20°
12/20
星期五
17°
18°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Feb
  • 2019

跑票!昔邁粉「郭家肉粽」服了韓國瑜:挺會做事的人

編輯 何文君 報導

2019/02/19 07:50
昔日邁粉郭家肉粽,如今改口讚韓國瑜「會做事」。圖/TVBS資料畫面 跑票!昔邁粉「郭家肉粽」服了韓國瑜:挺會做事的人
昔日邁粉郭家肉粽,如今改口讚韓國瑜「會做事」。圖/TVBS資料畫面

高雄觀光局推出「旗鼓鹽美食地圖」,網羅123家在地美食,力推觀光人潮。不過觀光局找上當時表明是「鐵邁粉」拒絕韓粉訂單的「郭家肉粽」,引起討論,而老闆郭明坤受訪時卻表示,韓國瑜上任後,遊客真的都來了,生意也變好,立刻跑票喊「要改挺會做事的人!」

郭家肉粽老闆郭明坤曾在大選前接到韓粉訂購200顆肉粽訂單,當時霸氣表示「我挺其邁的啦!」拒絕接單,引起網友給負評灌爆,之後又公開說「我們都是台灣國」,再次引發爭議,風波不斷之下,陳其邁還特地到店裡給老闆「愛的抱抱」安慰。

當時陳其邁給郭老闆「愛的抱抱」安慰。圖/TVBS資料畫面

不過如今物換星移,陳其邁入閣擔任行政院副院長,韓國瑜當上高雄市長後力推觀光,還找來郭家肉粽加入「美食地圖」,讓郭明坤也不得不服,直說韓國瑜上任後,鹽埕區人潮明顯增加,生意也變好,改口「有才能的人,要給他有機會做做看」。至於下一次要支持誰當市長?郭明坤則回應,「競爭一定有輸贏,贏的就做給人家看,輸的就準備下次再來。」

高雄市長韓國瑜。圖/TVBS資料畫面

觀光局長潘恒旭則說,這次推出旗津、鼓山、鹽埕3區美食地圖,要用美食把旅客帶進來。而韓國瑜得知消息後,則是表示「為高雄攤商賺錢不分藍綠」,自己是不會計較政治立場的人,希望不分黨派,大家都能過上好日子。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/02/19 07:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!