pm2.5_icon
PM2.5值 10低
03/26
星期二
19°
28°
03/27
星期三
20°
30°
03/28
星期四
19°
24°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
18°
24°
03/31
星期日
18°
23°
周二早晚涼白天回暖 花東零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Feb
  • 2019

從肉體關係進階成情侶 他是否是真愛著我...

作者 H

2019/02/20 09:00
示意圖/TVBS
【談談/作家H致愛情】你好H,
我跟我男朋友目前交往快半年,一開始我們交往前,他還跟他前女友交往,但是那時他們算是處於快分手的階段,我們在那時就發生了sex關係了,但對於我而言我們僅僅就是個炮友關係,後來他跟他女朋友分手後,他跟我告白了,一開始我也不以為意,就只是玩玩就答應了,但是有時候相處久了也可能是習慣,就真的喜歡上了但我不確定他是否是真的愛著我的。

在上個月他跟我爸媽說想跟我以結婚為前提交往,希望我可以嫁給他,或許是女生都會開心,但是我卻覺得不安,他跟他交往了兩年的女友都可以輕易分手,不帶感情,那僅僅是快半年的我呢?

他跟他前女友之所以分手是因為個性不合,那我呢?雖說沒什麼吵架到分手的案例,但也是有小吵過,吵得原因都是些芝麻小事,會不會有一天因為這些芝麻小事而分手?我很沒安全感,每當感受不到安全感時我都想縮回來,但是我知道我一旦退縮的下場就只有一個,就是感情瞬間淡掉,不縮回來又會因為說話帶刺跟對方吵架⋯⋯我目前的工作是需要排班的,偶爾上班需要上到十點,可是他基本上在5點下班十點左右就想睡覺了(異地戀),所以我們基本上沒有什麼話能講,但是就算是我提早六點下班,但我們的聊天內容依舊是沒什麼,通常都是他滑他的手機或遊戲,直到他睡著⋯⋯這樣真的很無聊,我就算想找人聊天也沒辦法(我跟他line通話)。
 
H這樣說
這是一封來自年輕讀者的問題。對三十歲之前的人來說,生命靈數天生的影響力會比較大,因為每個人都還沒有足夠的時間認識自己,因此我想先用靈數說明一下你們倆人的個性。男朋友基本上是個很固執的人,很堅持己見,因此只要是跟他意見不同的人,就很容易吵架,因此我能夠想像,他的前女友在她心裡面,會得到他什麼樣的評價,換句話說,妳的顧慮是對的,目前只是因為你們倆人才交往半年,甚至是遠距離,因此還沒有太多可以吵架的事件發生,等到相處多了,我相信以妳的個性,是很容易和他起爭執的。至於妳呢,其實在感情上,妳可能比妳自己想要承認的任性程度還要高!從妳和目前男友的交往過程可以得知,妳完全符合數字的課題,「只是要我喜歡,有什麼不可以」的思想,就連決定是否交往,也是很隨性地答應了!因此這段戀情,到最後很有可能不是妳可不可以信任他的問題,反而會是妳管不管得住自己,或者是妳有沒有可能在觀念上,和對方可以好好溝通的問題,畢竟你們倆人一個固執,一個任性,其實就調性上來說,你們倆人天生是有點衝突,如果今天兩人都已經是三十好幾的成年人,我或許會比較樂觀看待,可是從妳描述的生活形態,再加上我從數字上看到你們的異同,我其實比較建議,妳可以做好心理準備,放手這段感情,尤其從流年來判斷,今年你是很有機會遭遇分手這樣的事件,而他反而今年是適合自由身的獨立生活。給妳做個參考了!
 
祝福妳。
 
PS:想要詢問H關於感情方面(工作,人生亦可)問題的人兒,可以將自己的故事經過(儘量在500字內)私訊在H臉書粉絲專頁(搜尋「作家H」),方便的話留下兩人的西元出生年月日(po出時會刪除),就有機會在專欄中看到解答喲!!

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/20 09:00

作者

H

  • 愛情小說家、兩性觀察家。導演、編劇。曾任品牌創辦人、阿貴網站創意總監。自詡為一介文字創作者。

    你可能會喜歡

    人氣點閱榜