pm2.5_icon
PM2.5值 19低
03/26
星期二
17°
23°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
30°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
19°
24°
03/31
星期日
18°
24°
溼答答!鋒面過北中東有雨 入夜北宜防空汙
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Feb
  • 2019

8大3小坐不下 分桌吃燒烤要求「不能交談」

記者 陳珊珊 / 攝影 方志成 報導

2019/02/17 20:52
高雄三代同堂出遊,到吃到飽燒烤店用餐,預訂8大3小的人數,沒想到到場後包廂位置狹窄,坐不進去,消費者同意分開坐,另外開一桌,不過,店員卻要加收100元開爐費,並且要求,公司規定兩桌之間不可以交談,讓消費者覺得沒道理,最後氣得直接走出店家,事後店家坦承,店員誤以為小朋友是年紀很小的孩子,才會位置安排不夠,另外,因為店內採用吃到飽模式,但各個套餐價位不同,為了避免消費者點較便宜的套餐,而去另一桌享用高級食材,才會規定兩桌之間的食物不可以交流,並不是店員口誤說的,不可以交談。

圖/TVBS
拿起肉片,放上烤盤,肉片滋滋作響,看了口水都快流出來,不少人喜歡吃燒烤,不過最近卻有民眾在網路上控訴,日前一家人去吃燒烤,卻吃出一肚子氣來,他說向燒烤店訂了8位大人以及3位小朋友的位置,沒想到到場後,位置竟然不夠,要求他們要分開坐,還要酌收100元的開爐費,除此之外,兩桌之間不可以交談,最後搞得不歡而散,直接離開店家。

圖/TVBS
陳小姐:「是你們店家安排不夠位置給我們,不是我們的問題啊,那今天我坐不下,我跟你講說沒關係,我們分開坐沒關係,那你又跟我講說要加100塊的爐火,因為是我們自己要求要開一桌,所以要加100塊的爐火,還不能過去交談,我說那我們來這邊吃幹嘛」

記者實際走訪店家,老闆出面回應,店員誤以為3位小朋友,是年紀很小的小孩,所以才會安排8人坐的位置,造成這起誤會,老闆也特別澄清,絕對沒有不能交談這回事,應該是兩桌之間不可以交流食物,因為店內採用吃到飽,每樣套餐的價位有差別,最便宜499元,最貴的則快要5000元,才會規定不能交換食物,

圖/TVBS
業者:「店員確實是講成,如果你們要分開坐就不可以交談,我們教育員工講是說,如果真的分桌要不同價位那可以,那就麻煩菜色上面,東西就是不要交換吃」

客人與業者之間溝通不良,造成誤會,業者說,會對員工再訓練,已經向這名顧客至上最高歉意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/17 20:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜