pm2.5_icon
PM2.5值 23低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Feb
  • 2019

後援會批蔡英文做不好才敗選 蘇嘉全:是做太好

編輯 吳秉嵩 報導

2019/02/17 16:52
圖/中央社 後援會批蔡英文做不好才敗選 蘇嘉全:是做太好
圖/中央社

宜蘭小英之友會17日舉辦新春團拜,席間宜蘭總會長林金超表示,蔡英文做得不是很好,才會導致去年敗選。受邀出席的立法院長蘇嘉全致詞時則反問「哪裡做不好?」並強調蔡英文就是「做得太好」,才會讓既得利益者反彈。

林金超發言時指出,蔡總統現在做的不是讓大家很滿意,她可以進入總統府,是大家共同把她推進去;去年九合一選舉大敗,對民進黨是很大打擊,但各界仍盼望小英總統繼續為國家社會打拚。

蘇嘉全之後發表談話時,以年金改革為例,指出前朝馬政府說年改不做不行,但始終沒做,也曾說沒做到薪水減半,最後跳票;而民進黨花2年多時間完成年金改革,還追討不當黨產,將屬於國家的資產從國民黨手中討回來。

蘇嘉全說蔡英文「不是做不好,而是做太好」,讓既得利益者受到影響,所以產生反彈。他並反問林金超,「總統到底是哪裡做不好?」

蘇嘉全強調,蔡英文不貪不取,且實踐當初政見,這樣做卻被說做不好,以後總統恐怕沒人敢做,因為大家只要出一張嘴唬爛就可以。他認為蔡英文執政2年多,雖然程序不完美,但改革成果明顯,國家也朝正面發展,黨員應該對蔡總統抱持信心,並勇於為政策辯護。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/02/17 19:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!