pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Feb
  • 2019

熊本熊合體高雄熊演出 韓國瑜笑開懷送紅包

記者 何宜信 / 攝影 林義邦 徐克誠 報導

2019/02/17 00:06

高雄燈會現場,16日晚間有一場國際之夜,除了找來日本、韓國等好幾個國家的表演團體演出,高雄在地的原住民舞蹈以及宋江陣也呈現在國外嘉賓面前,而相當受到歡迎的日本熊本熊還跟高雄熊合體跳舞,讓現場氣氛來到最高潮。

圖/TVBS
高雄燈會現場突然傳出尖叫聲,不過並不是韓國藝人出現,而是高雄市長韓國瑜抵達會場。

高雄市長韓國瑜:「高雄市政府戮力打造,把高雄的愛河串聯上愛情產業鏈,所以今年高雄愛河的燈會,湧進了大量的人潮,一來肯定我們高雄市的觀光環境,二來呢肯定我們的愛情產業鏈。」

由於高雄燈會參觀人數一再創新高,韓國瑜16號晚間也親自到場幫這場國際之夜活動揭開序幕。

圖/TVBS
除了在地的宋江陣以及原住民舞蹈,還有不少國家也拿出拿手絕活,展現特色。

韓國的表演團體戴上墨鏡演奏起輕快的江南STYLE,日本也展現出傳統舞蹈。

而活動的另外一項高潮,則是熊本熊跟高雄熊的合體表演,更是讓活動來到最高潮,也讓韓國瑜夫婦看到笑不攏嘴,還送上相當搶手的韓國瑜紅包。

活動主持人:「(人家)一年賺好幾億喔,加油,但是你放心,我們有韓市長,高雄一定發大財,沒問題好不好。」

記者vs.高市長韓國瑜:「人家要送你一個對聯,那個對聯竟然是雍正皇的對聯,說雍正勤政愛民,但其實他是工作狂,喔,那他是在稱讚柯文哲吧,哈哈哈。」

圖/TVBS
聽到政治議題,韓國瑜四兩撥千金帶過,就是不想讓浪漫又充滿異國風情的國際之夜遭到破壞。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/17 08:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!