pm2.5_icon
PM2.5值 27低
03/22
星期五
19°
22°
03/23
星期六
15°
16°
03/24
星期日
15°
21°
03/25
星期一
17°
24°
03/26
星期二
17°
23°
03/27
星期三
17°
24°
全台暖熱「最後倒數」!  明「鋒面過季風到」溫驟降 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Feb
  • 2019

台灣燈會迎豬年!在地店家推「期間限定餐」

記者 陳珊珊 / 攝影 葉奉達 報導

2019/02/16 21:49
今年的台灣燈會將在19日於屏東縣大鵬灣登場,東港鎮的許多店家想出新花招,結合在地食材,還有豬年元素,推出燈會期間限定餐,成為台灣燈會的另一個新亮點!

圖/TVBS
壽司師傅揉飯糰,把造型海苔擺上裝飾,鋪上新鮮的鮭魚、鮪魚,可愛的小豬造型握壽司登場,大小朋友看了好新奇,拿起手機拍照留念。

民眾:「很漂亮,看起來又很好吃啊,很漂亮啊,很好看啊,很可愛啊,小朋友很喜歡。」

業者:「白色的這個旗魚,代表是旗開得勝。」

圖/TVBS
還有福氣小豬包,選用在地食材,以東港獨有的黑鮪魚香腸加上起司。

業者:「把我們地方特產黑鮪魚,把它融入進去,希望以這樣的一個主題,來做燈會的一個產品。」

原來許多屏東縣東港鎮的業者,為了迎接今年的台灣燈會,紛紛想出新花招!挖一球冰淇淋,放在甜筒脆餅上,在擺上巧克力以及草莓,小豬冰淇淋完成,小朋友吃得好開心,拍照打卡少不了它。

民眾:「覺得就是很可愛又很好吃,小朋友都很喜歡。」

圖/TVBS
店家忙著搓粉圓,這些粉圓還特別加了櫻花蝦,用火龍果汁染色,櫻花蝦珍珠奶茶,也變成了台灣燈會的另一個新亮點!台灣燈會迎豬年,結合東港知名櫻花蝦和魚料理,限定期間才有的特色餐點,只有在屏東看得到、吃得到。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/16 21:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜