pm2.5_icon
PM2.5值 10低
03/23
星期六
15°
15°
03/24
星期日
18°
18°
03/25
星期一
18°
19°
03/26
星期二
19°
22°
03/27
星期三
20°
24°
03/28
星期四
19°
24°
周六各地溫降 北台冷其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Feb
  • 2019

台北燈節登場! 巨型「豬寶、米奇」吸人潮

記者 林旼叡 / 攝影 李偉華 田家慶 報導

2019/02/16 17:43
台北燈節將在2月16日登場,這回結合了迪士尼,展出6米高米奇讓大家拍照,讓西門町在周末假期間湧入超多人來逛,捷運西門站如果人太多可能比照「跨年模式」只進不出,想欣賞主燈秀要先注意交管、或搭捷運到北門北車站,比較不塞。

圖/TVBS
記者林旼叡:「今年台北燈節,大家都來看這隻吉祥物豬寶,而且還特別跟Google語音合作,只要說Ok Google,我要跟台北燈節說話,就會有賞燈資訊。」 

看燈還要玩科技,偏偏這金豬年燈會好澎湃,還有國際大巨星,怎麼明年鼠年主角,先來湊一咖?

民眾:「 米奇比較可愛,可能豬寶還沒點燈,可能點燈之後會比較漂亮。」

圖/TVBS
民眾:「我比較喜歡今年的,因為我覺得豬很可愛!(那這隻米奇有吸引你嗎?),這隻米奇?有啊!我就是特別走過來看他的!」

小小尷尬,巨星人氣簡直超過主角豬寶,其實牠只是還沒出招,晚上7點北市長柯文哲點燈開幕就會叫醒他,搭配今年另外三大亮晶晶燈區,每半小時主燈就會展演三分鐘,北門也有古蹟燈光秀。

預估六日人潮爆滿,北捷西門站可能只進不出,民眾賞燈可以從台北車站或機捷A1站前往,或是改去信義區。

圖/TVBS
香緹廣場上好幾隻可愛豬,也是大家狂拍人氣王,整條大道往市府或威秀,也都有彩繪豬、陶瓷豬,到了夜晚同樣點燈,己亥金豬年的元宵節還沒到,一放假過年喜氣感又回來了!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/16 19:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜