廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

屏東綵燈節25號點燈 繽紛燈飾照亮萬年溪

記者 黃子倩 葉奉達 / 攝影 張立陵 報導
發佈時間:2019/01/25 23:35
最後更新時間:2019/02/01 15:43

2019屏東綵燈節25日在屏東萬年公園點燈啟動,以彩虹為主題設置50組燈飾,在萬年溪畔綿延將近5公里,燈飾在水面上呈現出繽紛的色彩,吸引不少屏東市民爭相拍照,縣長潘孟安說這等同於是台灣燈會的序曲,歡迎遊客攜家帶眷賞花燈。

圖/TVBS

 
主持人:「三、二、一,2019屏東綵燈節正式啟動。」

屏東縣長潘孟安拉著小朋友的手,一起按下啟動鈕,為2019屏東綵燈節點燈,象徵活動正式展開。

圖/TVBS

屏東市民:「我們每天都在這裡運動,真的蠻不錯的,屏東亮起來有希望。」
 

今年的綵燈節,以彩虹為主題設置了50組燈飾,綿延將近5公里長的萬年溪河畔,在水上呈現繽紛色彩,一座充滿動畫的可愛城堡,吸引了大小朋友的注意,拿起手機不停拍照。

屏東縣長潘孟安:「在市區裡面,難得有一個透過燈光、音響,包括科技、藝術的結合,在萬年溪畔大家共同的生命之河,長達5公里,連續今年邁入第3年。」

圖/TVBS

潘孟安說,今年的綵燈節邁入第三屆,不僅在眷村燈區有多組燈飾,活動期間每個周末假日,勝利新村創意生活園區還有街頭藝人、文創市集以及音樂藝術演出,搭配今年台灣燈會在屏東,潘孟安說綵燈節的開幕,象徵是台灣燈會的序曲,歡迎所有市民、遊客,一起到屏東賞花燈。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


2019台灣燈會

#屏東#音樂藝術#彩虹#點燈#萬年公園

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1272

0.0547

0.1819