pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
24°
29°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jan
  • 2019

柏油路去油汙如年終大掃除 消防隊支援

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 陳奇君 報導

2019/01/25 20:10

沙拉油灑滿地,油膩膩的大馬路怎麼善後,連消防隊都來支援!一開始油廠派出人車善後用木屑、黃土和油布吸油,就怕柏油路上殘留油汙會害車輛打滑,最後再請消防車來噴水,用洗手劑刷洗柏油路。

圖/TVBS
消防隊出動了水箱車支援,瞄子手灑水,不過這不是滅火救災,這是協助清洗馬路。

油膩膩的柏油路,都可以當鏡子了,反射出房屋倒影,這去油汙可是傷腦筋。

現場人員:「油不要讓它繼續流,要讓它流一個地方,流到溝裡。」

一開始員警到場,先堵住沙拉油流出去擴散,油來土掩。上百桶沙拉油灑落,如果一半灑出來也有900公升,眼見擴散到整個大馬路上,油廠趕緊派出人車善後。

圖/TVBS
灑在路上的沙拉油用木屑、黃土覆蓋,也用油布吸附,工作人員先吸油再把木屑、黃土和著沙拉油掃起來。

油廠人員:「這些先清走,然後這些用木炭(屑)先吸掉,然後我們用洗手劑,先把它洗。」

至於桶子裡殘留著沙拉油,用大桶子,集中處理。

事發地點是彰化田中交通要道,就怕車輛經過打滑,地方人士也來幫忙,光是吸了油還不夠,灑清潔劑刷洗馬路。

圖/TVBS
不只油廠、地方人士出動,最後一步請消防隊出動水箱車支援,警方路口封路交通管制。

貨車駕駛的疏忽,一個move灑出百桶沙拉油,柏油路猶如年終大掃除,刷刷洗洗,10多人通力合作,大馬路封路4小時。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/25 20:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!