pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
風大天涼!季風影響外出添衣 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Feb
  • 2019

扯!疑客躲結帳盤子棄草叢 壽司店傻眼

記者 徐慧珠 / 攝影 紀建亨 張立陵 報導

2019/02/16 12:49

真的有夠扯!嘉義高鐵站旁的一家連鎖的迴轉壽司店,店裡裝壽司的盤子大約有8個,竟然被丟棄在店門外的草叢,民眾發現後,質疑是顧客為了躲避結帳,把盤子夾帶出來棄置,趕緊通知店家,店家表示這是頭一次發生,由於過年期間生意好,店員根本沒有察覺。

圖/TVBS

相信嗎?就在人行道旁的草叢裡,竟然出現好幾個盤子,包含5個粉紅色的,3個黑色的,民眾拍下照片po網,說這些盤被被丟棄在迴轉壽司店前,他質疑是顧客為了躲避算帳,吃完壽司後把盤子夾帶出來丟棄的,還說真的是有夠丟臉!網友在第一時間認出盤子,物歸店家,店家也說是頭一次發生,真的很讓人傻眼!

店員:「有客人看到這樣的狀況,然後告訴我們,應該是過年比較忙,員工自己也沒有發現。幾盤啊?看起來好像五、六盤?大概五盤左右,一盤三十元。」

圖/翻攝自爆料公社臉書

迴轉壽司店位於嘉義高鐵站的四號出口,店員說由於是過年期間,用餐時間顧客多,要不是路人發現通報,他們根本就沒有察覺,到底是本地客還是外地客?有待進一步追查。

而疑似被顧客躲帳丟棄的盤子,大約8個,一盤要價30元,依此計算,客人躲掉的餐費,至少有240元,這盤子就大剌剌丟棄在門市外面的草叢下,真的有夠大膽!

圖/TVBS

清潔人員:「可能沒算錢就拿來這裡丟,這樣喔,這樣就那個不對了!不對喔!不對!」

警方說,把用來計算餐費的盤子拿來丟棄,不僅涉嫌詐欺,偷了店家的盤子,恐怕也觸犯竊盜罪,躲帳省小錢,卻連犯2罪,可是得不償失!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/02/16 13:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!