pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
04/23
星期二
24°
33°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
32°
04/26
星期五
24°
29°
04/27
星期六
23°
30°
04/28
星期日
23°
29°
還是要帶傘!各地漸轉晴 鋒面近仍防驟雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jan
  • 2019

造假官網「以假亂真」 不肖業者賣假唇膏!

記者 畢倩涵 藍于洺 / 攝影 李延智 報導

2019/01/15 13:52
因為宮廷劇而爆紅的唇膏品牌,近來有很多不肖業者,都去仿造抄襲,甚至連官網都仿造,讓不少消費者受騙上當,甚至擦了假唇膏,出現嘴唇受傷的情況,對此消保官表示,假貨近來頻傳,只要價錢太過便宜,極有可能就是假貨,提醒民眾還是要多方比較,勿貪小便宜。

圖/TVBS
嘴唇上紅腫一大塊,甚至還出現潰瘍症狀,消費者在網路上,買時下當紅流行的唇膏,但遭到欺騙買的不是正版,買到仿造商的黑心冒牌貨,惹了一嘴傷。

這款唇膏是當紅宮廷劇,延禧攻略女演員代言的唇膏,戲劇紅商品跟著紅,吸引不少女性消費者使用,但官網近來貼出聲明,表示有不肖業者,假冒品牌賣假貨,甚至連官網都仿造,因為價錢更低 加上仿造得很相似,讓不少人受騙上當。

圖/TVBS
另外一家知名的美妝品牌,同樣在臉書貼出公告,最近也被不肖人士盜取貼圖,藉由品牌知名度宣傳賣假貨,甚至還賣正版廠商沒有販售的cc棒,還謊稱買四送四,下方有不少消費者留言 表示上當受騙,消保官表示,只要有物流或者消費來源,就能透過管道追回貨款。

台北市消保官何修蘭:「他們都是會看那時候,最流行的一些新的彩妝,然後就會去盜圖,賣這些假的,退費的部分還好處理,但是如果實際有損害受傷的話,那一定要找到出賣人。」

圖/TVBS
消保官表示,盜版商品一般都會比正版便宜,提醒消費者,若看到商品,價錢和原價落差太大,就得當心,免得荷包沒省到,使用假貨更讓臉蛋,受到傷害。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/15 15:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜