pm2.5_icon
PM2.5值 6低
03/26
星期二
17°
23°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
30°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
19°
24°
03/31
星期日
18°
24°
溼答答!鋒面過北中東有雨 入夜北宜防空汙
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Feb
  • 2019

對神明不敬!男闖鎮清宮 擅自攀爬「神龕」

記者 王百櫻 / 攝影 賴重榮 報導

2019/02/15 20:08
豐原鎮清宮,是鎮瀾宮媽祖的分靈,日前因為主委鬧雙包,兩派人馬風波不斷,但前幾天,廟方人員發現,竟然有陌生男子,未經同意爬到神龕上,非常的不敬,事後也立刻檢查金牌、神尊,是否短少,再來決定是否報案。

圖/TVBS
宮廟內一名男子出現在神龕上,手上拿著椅子,和一塊紅布,接著跳到地上,一旁的廟公,似乎沒注意到他,但男子離譜行徑,讓廟方震怒,直罵對神明大不敬。

鎮清宮總務蔡振昌:「我們從來沒有人爬這樣,這邊有門可以進去,從這邊進去,從那邊出來。」

12日清晨,男子鬼鬼祟祟的爬進神龕,事後廟方調閱監視器,發現神明像上的紅綾,被換成另一條,趕緊檢查金牌、神尊,是否短少,豐原鎮清宮,是鎮瀾宮媽祖的分靈,這回男子闖入神龕,巧的是,當天早上鎮瀾宮董監事也來拜訪。

圖/TVBS
董事長顏清標,和副董事長鄭銘坤都有出席,但鎮清宮主委鬧雙包,糾紛不斷,1月時又為了大甲媽遶境募款,爆發口角衝突。

廟方人員、質疑第三屆主委王涼洲的人馬,擅自在宮廟外募款,把桌子給搬走。

圖/TVBS
鎮清宮副總幹事林清進:「是他們不知道,我從七十二年參加到現在,我們都是這樣做的(募款)。」

被趕走這方,強調都是按照規局走,雙方各有堅持,互不相讓,除了主委糾紛,又有陌生人闖入神龕,事件一波未平,一波又起。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/15 20:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜