回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
雨勢緩!把握週末秋高氣爽天氣 周六先冷日回溫
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 05
  • Feb
  • 2019

抽嘸國運籤! 命理師:反映政局恐不樂觀

記者 吳承翰 / 攝影 王國霖 報導

時間圖示2019/02/05 19:03

南鯤鯓代天府今年抽不出籤,有命理師說是因為這次廟方只抽籤,不解籤,連神明都害怕籤詩被一籤各表,遭人曲解才給3聖筊,也有命理師認為,現況不明確、政治局勢也不樂觀,讓神明也想保持觀望。

圖/TVBS

 
總統蔡英文vs.抗議民眾:「(總統你知道嗎?),我知道,我們大家替他禱告,謝謝。」

總統豬年第一天就被抗議,雖然抗議人士隨即被帶走,總統心情不受影響繼續把話講完,年節到各地宮廟都抽籤預測來年國運,曾在15年預言將有女總統的南鯤鯓代天府,今年卻連60籤都沒擲出三聖筊,國運籤無籤,有命理師認為廟方今年抽籤卻不解籤是主因。

易經財經專家陶文:「那我(神明)要你抽籤,你卻不解籤,這是什麼意思,是不是一籤各表(神明會)害怕這種情形。」

圖/TVBS

代天府往年的國運籤預測神準,在蔡總統上任後連兩年抽出的籤,解讀的結果都是預測國運不好,命理師解讀,政治局勢不穩,就連神明都不想講了。

命理專家張旭初:「連神明祂都會稍微遲疑一下,稍微停頓一下,觀望未來的總統,看民進黨他們怎麼處理,讓台灣百姓放下心來,讓台灣企業家不會偷偷移走,把錢偷偷移走。」
 

謝沅瑾:「當祂覺得,祂都不符合現有籤詩,和現況有符合的時候,就有可能出現這種情況,當它(情況)比較明確的時候,當然祂就會給你一個明確答案。」

圖/TVBS

連60支籤都擲不出3次聖筊,機率有多低,每抽出一支籤就要連3聖筊,機率是1/8,反過來看就是每支籤有7/8的機率沒辦法達成,再把7/8互乘60次,得出來的數字是0.0336%,對於無籤,總統則貼文回顧去年全民打拚成果,說國運取決於國民,新年大家一條心,台灣就會有好運。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/05 22:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!