pm2.5_icon
PM2.5值 20低
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
09/01
星期日
26°
34°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Feb
  • 2019

泡湯「順便」救人 基隆醫院院長春節善行

記者 劉欣逵 / 攝影 呂中漁 報導

2019/02/13 12:34
一名婦人,過年期間跟家人到烏來老街遊玩,卻在吃烤香腸的時候,不小心噎到了,當場陷入昏迷,好在這個時候,基隆醫院院長林慶豐,正好也在附近泡湯,聽到消息後,及時出現,實施心肺復甦術,救了婦人一命。

圖/TVBS
婦人倒在地上,旁邊身穿黑色上衣的男子,蹲坐在一旁,仔細的觀察狀況。原來這位61歲的林女士,大年初四到烏來老街遊玩,在吃烤香腸的時候卻意外噎到了,所幸她的運氣真的太好,危急之際,基隆醫院院長林慶豐,突然出現。

翁女士:「她說還有東西噎住,我就嚇到了,結果還不到兩下,她整個人就是全部都軟掉,嘴唇全部都發紫了。」

家屬還原當時情形,原來眾人忙亂,剛好被林院長夫人聽到了,趕緊通知正在舒舒服服泡湯的老公,跳出來救人。

圖/TVBS
基隆醫院院長林慶豐:「我用我的食指,立刻就把她口中,就是掏東西,發現裡面有一大塊香腸沒有咀嚼,很細的,第二個她的假牙,所以先把她摳掉。」

把握住3分鐘黃金時刻幫林女士實施心肺復甦術,總算戰勝了,差點在大過年來訪的死神。

圖/TVBS
基隆醫院院長林慶豐:「他就是從黑臉色就變成紫色,然後慢慢開始紅潤了,我看到我就叫她名字,某某某妳醒來了沒有。」

緊急處置後,救護車趕到現場,幸運的林女士送醫之後,沒有大礙,挺身而出的的這位林院長,沒有多談這件事,直到家屬打電話到基隆醫院致謝,同事才知道,院長連過年泡湯,都能「順便」救人一命。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/13 13:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!