pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
31°
09/19
星期四
25°
30°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
29°
09/22
星期日
24°
29°
「琵琶」不襲台!吹東北風秋意現 帶傘出門防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Feb
  • 2019

未滿月新生兒噎奶臉發紫 警車開道5分鐘送醫

記者 徐敏娟 / 攝影 蘇泰盈 報導

2019/02/12 18:29

台中一名林姓新手爸爸,11日下午1點半左右,慌慌張張跑進派出所,要員警幫忙開道,原來是因為他剛剛出生不到一個月的新生兒,餵奶時噎到,臉都已經脹紅,嘴唇也發黑,送醫途中經過派出所,才找員警幫忙,員警馬上開警車,一路鳴笛按喇叭,15分鐘的路程,5分鐘就抵達,順利解除危機。

圖/TVBS
新手爸爸林先生vs.員警:「送中山醫院,可以嗎?(可以!可以!去中山醫院!中山醫院比較近!)」

員警開警車,前往醫院,一路鳴笛、按喇叭,和時間賽跑。

按喇叭,提醒其他車輛注意,警車跨越雙黃線,還逆向開到對向車道,就是要在最短時間趕到醫院。

員警:「你先下車!」

終於抵達醫院,員警這麼緊急,全是因為...

圖/TVBS
新手爸爸林先生:「躺在嬰兒床上溢奶,孩子的臉漸漸發紫,想說家裡的附近剛好是立德派出所。」

原來11日下午一點半,林姓男子匆忙跑到派出所,要員警幫忙開道,剛開始員警還滿頭黑人問號,才知道這名新手爸爸,剛剛出生不到一個月的新生兒,喝奶噎到,臉部脹紅、嘴唇發紫,情況非常緊急。

新手爸爸林先生:「看著寶寶一直都沒有什麼反應,毫無意識,我怕會失去這個小孩。」

員警看到孩子情況,馬上開警車,也擔心孩子父親慌張,一同坐上警車去醫院,也因此從派出所到醫院4.5公里,至少要15分鐘的路程,只花5分鐘。

圖/TVBS
新手爸爸林先生:「以當天的車流量,大概要30到40分鐘。」

立德派出所副所長陳學良:「最快的時間,也要將近25分鐘,拍打也沒有什麼反應,也都完全沒反應,情況確實非常緊急。」

嬰兒順利送進醫院,緊急被送進加護病房,現在還在觀察中,林先生很感激員警幫忙,救回孩子生命。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/12 18:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!