pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
02/17
星期日
16°
16°
02/18
星期一
17°
21°
02/19
星期二
18°
22°
02/20
星期三
17°
20°
02/21
星期四
17°
19°
02/22
星期五
17°
19°
變天!北部高溫一口氣「掉10度」 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Feb
  • 2019

因去年「愚人節」玩笑 國、高中生當街追砍

記者 葉怡君 / 攝影 陳冠宇 王經綸 報導

2019/02/12 14:51
為了去年四月愚人節的玩笑,十多名國高中生,當街砍殺!開學第一天雙方人馬就約在新北市汐止談判,說要好好為去年的恩怨說清楚,9名高中生這方找來校外人士幫忙,帶了玩具槍挑釁,4名國中生這邊不甘示弱,亮出西瓜刀追砍,還引燃信號彈,雙方沿街追砍,導致其中一人背部重傷,在加護病房觀察中。

圖/TVBS
凌晨12點多,彩券行還沒關門,但突然門外一陣火光,還越燒越猛烈,整間店門口都被光影遮住,路過民眾還以為發生火警,沒想到火滅了,一看竟然有人沿路追砍,甚至引燃信號彈。

超商店員:「看到一陣紅光(就是信號彈?)那邊特別亮。」

娃娃機台旁焦黑痕跡,再往前一點又有燈管碎片,西瓜刀刀鞘,什麼糾紛釀成現場一片混亂,連馬路旁都有大片血跡。

現場員警:「那個燈管跟血跡都有。」

圖/TVBS
發生的地點距離警局不遠,還在消防隊前方,只是這夥人年紀都很輕,警方帶回後查身分,發現全是國、高中生,開學才第一天,晚上就撂人鬥毆,演變成砍殺事件。

目擊民眾:「給人家砍一砍,砍完丟信號彈,就警察車、救護車來,裡面躺著一個人,在外面(被攻擊)逃進去的,背上被砍,被砍多少我就不知道,(那也很大膽,旁邊就是派出所)對啊!」

兩派人馬,一方是李姓高一生,找來林姓同學跟校外的蕭姓男子助陣,這一邊有4名國中生,雙方為了去年一場愚人節的玩笑,結仇至今,約在新北市汐止原興廣場談判,蕭男帶了玩具槍,這邊則暗藏西瓜刀跟信號彈,兩邊一碰面,蕭姓男子就拿槍挑釁嗆聲,成為目標,沿路被追砍,背部中刀20公分,傷勢嚴重。

圖/TVBS
高中生一方青少年家長:「因為去年的愚人節,在饒河街碰到,就跟他開了個玩笑,那個人就仇恨在心,小孩子亂七八糟的,我也搞不清楚,昨天比較小,今天比較大。」

為了去年四月愚人節的惡作劇,雙方亮刀又帶槍,原本以為經過十個月,碰面談談能有個結論,示好和解,怎料找來的朋友出言挑釁,雙方鬧得更僵,還出手砍殺,這下連家長都介入追究。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/12 14:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜