pm2.5_icon
PM2.5值 20低
03/21
星期四
20°
30°
03/22
星期五
19°
21°
03/23
星期六
17°
18°
03/24
星期日
16°
21°
03/25
星期一
17°
21°
03/26
星期二
17°
23°
彷彿夏天提早到 ? 南風吹全台暖熱  西部空氣髒
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Feb
  • 2019

除夕夜公開影帶 死亡男嬰家長心碎盼重視

記者 李建瑩 / 攝影 廖文漢 報導

2019/02/05 13:38
追蹤台中西屯區這家托嬰中心因為去年九月七日,一名10個月大男嬰送醫前疑似窒息導致臉部發黑,急救不治,家長心碎尋找寶貝兒子死因時,意外發現這家托嬰中心的老師用粗魯的方式對待其他家長的孩子,認為這已經涉及不當照護,向社會局檢舉,但得到的答案是,他們的孩子並沒有在這些影像內,因此不能證明男嬰跟托嬰中心照護相關,心碎的家長決定在除夕夜團圓的日子公開這部影片,希望社會、政府重視兒虐問題。

圖/TVBS
去年九月七日,醫院急診室內,台中市西屯區這家托嬰中心園長,跟男嬰父母神情焦急。

擔憂聽著救護人員,分析孩子的情況,在送醫前男嬰疑似窒息沒有生命跡象,而且口鼻疑似還因為CPR出血,急救後宣告不治。

圖/TVBS
去年托嬰中心老師說發現10個月大男嬰,臉色發黑、沒有呼吸心跳,當下趕緊通報警消到場,也先施作心肺復甦術透露這名男嬰身體,原本有疾病,曾經動過刀,不知是否跟死因有關。

事隔五個月,家長託轉的這篇PO文,引起社會關注,身為一個母親字字沉痛,決定以影像為證,在家人團圓的除夕夜裡,他的孩子出身10個月去當天使了,他們的家庭無法再團圓,希望托嬰中心不當對待幼兒的問題能夠得到重視,也希望台中市的媽媽、市長知道這件事,幫助一位心碎至極的母親。

圖/TVBS
媽媽市長聽到了,在大年初一發紅包同時,也關心兒虐問題,不過說到,當下社會局就已經有調查這家托嬰中心,只是在沒有明確虐待事證的情況下,已經交由司法途徑處理。

這一張截圖就是男嬰死亡後當晚,托嬰中心自己PO網的,他說媒體會關注,可能會影響到其他家長心情,但他們會努力降低這樣的情況,解釋男嬰出生40天就送來托育,事發當天早上,老師還幫他擤鼻涕,沒想到下午就發生意外,表達托嬰中心的遺憾,但現在老師對待其他孩子的方式被公開,家長跟網友撻伐質疑難道這家托嬰中心老師,就是這樣動作粗魯照顧孩子的嗎 ?

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/05 14:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜