pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
03/20
星期三
20°
24°
03/21
星期四
19°
25°
03/22
星期五
17°
19°
03/23
星期六
16°
17°
03/24
星期日
17°
19°
03/25
星期一
17°
19°
周三四晴到多雲 白天暖到熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Feb
  • 2019

大年初九韓國瑜赴天公廟 被民眾熱情包圍

攝影 李讚盛 報導

2019/02/13 11:53
元月初九天公生,高雄市長韓國瑜從昨天深夜開始,前往左營新庄仔天公廟、玉皇宮、鳳山天公廟參拜,民眾熱情迎接。另外分頭行動的妻子李佳芬,則是前往左營靈霄寶殿天公廟擔任主祭官。

圖/TVBS
民眾:「市長好!市長好!」

才一下車,韓國瑜馬上感受左營鄉親的熱情。

民眾:「市長好!」

高雄市長韓國瑜:「從早上到現在還沒有休息過。」

臉上難掩疲態,但他打起精神,不停拱手回禮,摸摸小朋友的頭。

畢竟可不能讓這一路,拿著手機卡位搶拍的民眾失望。

圖/TVBS
初九天公生,市長來到新庄仔天公廟。

光廟外進廟內,短短一段路,就走了超過十分鐘。直到祭拜這一刻,韓國瑜表情一沉,嚴肅祈求。

廟方人員:「東西賣得出去,人進得來,高雄發大財。」

高雄市長韓國瑜:「未來高雄市府就是這兩個拳頭的發展,抓緊經濟,拚經濟,做好教育,照顧弱勢,大家說好不好?」

拚經濟、辦教育,兩個拳頭成高雄主軸。尤其九天年假,預估百萬人湧入,觀光收益驚人。

高雄市長韓國瑜:「我們看到外面來的觀光客,要拜託大家熱情,發自內心的熱情,我們賣東西一定要賣最好的品質,價格要公道,我們外銷的產品,一定要讓消費者不會漏氣,品質就是好,我們一旦做到這樣子,高雄未來就不得了,高雄這個巨人站起來了好不好。」

希望沉睡巨人站起來,高雄發大財。但反倒是他,因為太受歡迎,乾脆讓隨扈將他扛起來,向所有人致意。

圖/TVBS
不過韓國瑜在這兒,太太李佳芬呢?原來太多廟宇邀約,夫人只能和他分頭行動,前往靈霄寶殿天公廟。

高雄市長夫人李佳芬:「因為大家都很熱情邀約,可是因為說實在......時間真的都有限,所以我們就想說慢慢用輪流的方式,我們如果能夠到都會盡量跑。」

代夫參拜,同樣成為民眾關注焦點。李佳芬換上衣服,擔任主祭。祈求天公庇佑,真能風調雨順,國泰民安。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/13 11:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜