pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
22°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Feb
  • 2019

28歲男罹患胃癌末期 老父痛哭:就叫兒子戒掉這習慣的

2019/02/12 22:44
28歲王姓男子因飲食不正常外加常吃宵夜因而罹患胃癌。示意圖/shutterstock 28歲男罹患胃癌末期 老父痛哭:就叫兒子戒掉這習慣的
28歲王姓男子因飲食不正常外加常吃宵夜因而罹患胃癌。示意圖/shutterstock
現在年輕人在外工作,時常早出晚歸,靠外食打理三餐,因而常常忽略了自身的健康狀態,在中國大陸江蘇省就有一名28歲的王姓男子,因為在大公司上班,忙於工作的他幾乎天天吃外食,下班後也會跟同事到附近吃完宵夜才回家,一年至少有200天都會吃宵夜,沒想到日後卻出現消化不良及胃痛的症狀,就醫後卻被醫生告知罹患胃癌末期,讓他與家人在得知此消息後震驚不已。

根據陸媒報導,王男在一家大型企業就職,工作能力好的他人緣也很好,下班後時常跟同事一起去聚餐、吃宵夜,但就在半年前他卻開始出現胃痛及消化不良的情況,起初他不以為意,認為吃個藥就會沒事了,沒想到症狀卻遲遲沒有改善,他發現不對勁後到當地醫院仔細檢查,醫師竟發現他早已罹患胃癌,而且已經到了末期,幾乎沒有方法能夠醫治他。

王男的父親在得知此消息後痛哭表示,雖然兒子年紀輕輕,但從沒愛惜過自己的身體,因為工作飲食不正常,就連下班後也幾乎每晚吃宵夜,一年只有365天他吃宵夜的天數就佔了其中200天,他跟太太都很擔心,但不管如何勸說王男都聽不進去,才釀成了現在無法挽回的悲劇。

醫師也表示現在胃癌已呈現出年輕化的趨勢,在過去幾十年前如果有年輕的胃癌患者可說是相當罕見,所有醫師都必須去研究學習,但隨著飲食及作息的改變,現在年輕的胃癌病例早就不會讓人意外了。

另外醫師也強調,除了吃宵夜的習慣最好戒掉外,也要有規律的生活作息及保持良好的身心狀態,別長期處在緊張及壓力的環境下,如果非得吃宵夜的話,建議以牛奶、水果、輕粥等較無負擔的食物為優先選擇,切記留一小時讓食物充分消化後再上床睡覺,以避免自己的健康亮紅燈。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

實習編輯/李家瑩
更新時間:2019/02/12 22:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!