pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Feb
  • 2019

火車上玩過頭! 兩童抓「行李架、吊環」騰空晃

記者 洪彩綸 報導

2019/02/12 22:18

台鐵車廂內的吊環、扶手,是要讓乘客在列車行進間抓住,避免跌倒,但有乘客目擊,有小朋友把列車上的吊環和行李架當成運動設施,先爬上椅背再抓住吊環,騰空玩耍,家長卻沒有制止!

圖/TVBS

小妹妹抓著垂直扶手轉圈,不只這樣,她還爬上椅背,接著和姊妹倆人一人一邊「做運動」,這裡不是遊樂園而是台鐵的列車車廂,一個雙手抓行李架腳懸空,像是在拉公園吊桿,另一個抓著吊環,車廂內的扶手,變成他們的運動設施。

目擊民眾:「她就是脫了鞋子,然後在椅子還有吊環那邊,晃來晃去,因為我們常常在坐火車,我們就知道那個列車有時候突然之間,臨時停車,這個部分小朋友可能會摔出去或什麼之類的。」

目擊者:「沒聽到家長制止。」

媽媽疑似坐在前方沒有拍到,而旁邊的兩位乘客表情則是無可奈何。

他們搭的是台鐵800型電聯車,時間是2月10日開學前一天中午一點半左右,民眾在台北通往基隆的電車上目擊這一幕。

圖/TVBS

台鐵台中站副站長盧振智:「危險以外,而且會干擾到其他旅客的安寧,除了勸導以外,(勸不聽)會解除運送契約,請他在最近的車站下車。」 

乘車民眾:「畢竟這還是列車,她這樣有點太危險。」

乘車民眾:「很容易煞車就跌倒,因為火車的速度不穩定。」

這位媽媽也經常帶著兩個兒子搭火車,儘管一打二,還是會緊盯兒子的一舉一動。

乘車民眾:「他會移動,可是不會超出,你可以抓住他的距離。」

記者vs.乘車民眾:「坐火車有乖乖的嗎?真的有。」  

圖/TVBS

要是發現兒子快失控會直接抱上推車,避免影響其他乘客。

記者:「手扶著這裡之後,一隻腳一邊站這裡。」

但畫面中,女孩握著扶手一腳踏一邊椅子,還爬上椅背手抓行李架腳懸空,這吊環和行李架距離地面高度大約170公分,要是摔下去就怕因此受傷。

台鐵說,乘客如果碰上類似情況,可以先提醒兒童家長制止,勸不聽再往前後車廂尋找列車長,但根本之道還是要請家長規範,別讓孩子玩過頭!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/02/12 22:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!