pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/24
星期日
13°
17°
02/25
星期一
15°
20°
02/26
星期二
16°
23°
02/27
星期三
16°
19°
02/28
星期四
17°
24°
03/01
星期五
18°
25°
冷氣團襲!補班日「多穿點」 北部低溫探13度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Feb
  • 2019

航線失控!地勤扛罵 客服百人「徹夜輪班」

記者 錢麗如 畢倩涵 / 攝影 林亞男 陳聖文 張肇華 報導

2019/02/11 20:29
華航機師罷工,邁入第四天,也是開工日,對很多民眾來說,可是大夢魘,為了趕回工作崗位,可是守候機場,只為了候補航班。最無辜的還是地勤人員,為了機師罷工,接電話的客服部門,100多人已經變成24小時輪班制。更有地勤人員爆料,到目前都沒有得到有沒有加班費,甚至質疑前一天出面抗議的地勤,根本都是高層無法代表它們發言。

圖/TVBS
民眾:「他們不應該這樣罷法,要罷工早點講嘛。」

旅客很著急,就怕沒有航班飛回去,而這些抱怨和不滿,最直接的是衝著第一線華航地勤。

民眾:「我也不曉得怎麼辦,有急事一定要回去,所以看他怎麼安排。」

圖/TVBS
機師罷工進入第四天,甚至有地勤是休假被叫回支援,前線打仗人都不夠了,那2月10日打著地勤反機師罷工的這群人,到底是誰。

華航企業工會理事蘇沛絃:「後來我們看了畫面以後,經過確認有滿多都是公司的一級主管,甚至我們在跟公司開勞資會議的時候,他們都是坐在對面的資方人員,大家其實還滿不高興被這樣子利用。」

華航航務處行政部經理李晶婷:「外部的力量請你滾出華航,不要再影響華航了。」

這位發言人,被員工起底是行政經理,裡面還有管理部、營銷部門,但多數都是管理階層,雖然華航工會說,這群人不代表第一線,但還是有地勤到現場,反機師罷工。

圖/TVBS
華航企業工會理事蘇沛絃:「我們沒有說絕對支持或絕對的反對,但對於公司現在目前的態度,跟它們做這樣的舉動,地勤同仁的確是不太高興的。」

有的地勤取消休假,被叫回來上班,也因為人手不足,主管要求地勤留下來加班,甚至接電話的客服部門,100多個人已經變成24小時輪班制,開工日對很多地勤來說是加班日,長官特地來發紅包,從地勤人員的笑容看起來,誠意應該很足夠,禮數當然要周到,畢竟過年期間好多機場地勤銷假上班,機師罷工、旅客開工,影響層面如滾雪球般擴大。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/11 20:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜