pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
06/28
星期五
27°
35°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
34°
07/01
星期一
27°
33°
07/02
星期二
27°
33°
07/03
星期三
26°
32°
白天炎熱酷熱防中暑 陽光下防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Feb
  • 2019

罷工諜對諜!何煖軒怨見嘸 工會駁:從未受邀

2019/02/09 19:21
華航機師罷工,諜對諜的意味,似乎越來越濃厚,像是何煖軒不但一改對空服員罷工的柔軟態度,甚至一直對媒體放話,說見不到工會的人,但是工會今天(9)出面反駁,根本沒有收到何煖軒要見工會幹部的訊息,而且7日晚間,華航發出的新聞稿,還加碼控訴工會要求放寬酒測,被工會認為是刻意操作,恐怕是壓倒駱駝的最後一根稻草。

圖/TVBS
機師工會理事長李信燕:「我們一直在倡導的是飛行安全的部分、疲勞航班的部分,他不但沒有改進,昨天為了航班的運行,居然還用減員派遣的方式來運作,所以在這個部分,工會得知這件事情時非常的痛心,下午因為我們承諾了交通部,我們還是會去。」

劈頭就痛罵華航,更表明出席協商,看的是交通部的面子,不是因為華航。

機師工會理事長李信燕:「會覺得何董是主戰派嗎?嗯...這個我不方便評論。」

何煖軒是主戰派嗎?機師工會理事長欲言又止,但這場罷工,最後一條導火線,到底是誰引爆的。

圖/TVBS
華航董事長何煖軒(2.8):「我見不到他們,(怎麼說見不到他們?)我見不到工會的人。」

機師工會理事長李信燕:「我相信這中間可能有什麼樣的誤解,因為其實工會這個方面來講,一直到目前為止,我們都沒有收到何煖軒董事長要見工會幹部的訊息。」

但雙方的矛盾對立,恐怕早在罷工訊息發出之前,就在醞釀。

2月7日,罷工前一天下午4點39分,機師工會發出新聞稿,訴求沒共識,迫於無奈,準備隨時準備發動罷工,照理來說,華航應該放軟姿態安撫,不過晚間8點43分,新聞稿卻還補一槍,提到拒絕工會要求放寬酒測標準,讓工會認為被營造愛喝酒的形象。

圖/TVBS
機師工會常務理事陳蓓蓓(2.8):「他現在就是把我們打造成一個高收入、高休假、高等的對待,然後又愛喝酒、喜歡鬧事的一群人,幾個小時後,走上了罷工之路,尤其時間點落在春節,工會更背上爭議的形象,更奇怪的是,何煖軒一改對空服員的柔軟身段,對機師是態度強硬。

華航董事長何煖軒:「整個型態是不一樣的,兩件事情一歸一、二歸二。」

機師工會罷工,攻防戰之中,誰是點火的關鍵角色,諜對諜的意味,越來越濃。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/09 20:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!