pm2.5_icon
PM2.5值 21低
04/21
星期日
23°
28°
04/22
星期一
24°
28°
04/23
星期二
23°
28°
04/24
星期三
23°
29°
04/25
星期四
24°
29°
04/26
星期五
23°
27°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Feb
  • 2019

華航工會發起罷工 機師力挺不支倒地

2019/02/08 14:12
華航機師工會無預警罷工,讓所有人慌了手腳,沒想到,網路上卻有爆料指出,工會高層挺身對抗資方,但疑似故意選在休假日罷工,被認為是推機師會員入火坑,將來要是被華航秋後算帳,自己還能全身而退。

圖/TVBS
手舉標語,高喊口號,華航機師工會發起罷工,抗議超時工作要休息,結果才剛喊完口號不久,立刻有人不支倒地。

機師工會幹部:「他現在需要休息一下不好意思。」

站在後方聲援的機師癱坐在地,他強調是自己是因為想睡覺才會站不穩,但為了權益,再累也要力挺罷工。

機師工會常務理事陳蓓蓓:「簡直就是司馬昭之心大家都看得出來,他現在就是把我們打成一個,高收入高休假高等的對待。」

圖/TVBS
華航勞資雙方談判破裂,選在春運期間,大喊罷工不飛,無預警動作讓大家慌了手腳,沒想到卻有人上網爆料,出來的工會高層一面痛罵資方一面又想置身事外。

網友貼出值勤班表,主戰派的工會幹部們,各個都是休假不上班,故意選在這個時間點喊罷工,是不是把機師會員推入火坑後,自己卻可以全身而退。

機師工會常務理事陳蓓蓓:「照公司的規定過年期間是限制休假的,所以我大年初一也值勤了,所以說網路上這個東西,我相信是有心人士故意來做,一個操弄的議題啦。」

圖/TVBS
反駁網友利用休假造謠,華航則表示不干涉員工休假。

華航總公司人員:「他們為什麼要請休假,這個只有他們自己才知道。」

否認休假挺罷工,為自己留後路,陳蓓蓓也坦言自己擔心秋後算帳,但為了大家權益,還是要有人站出來,只是時機點太過敏感,難免讓人觀感不佳。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/08 14:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜