pm2.5_icon
PM2.5值 2低
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
20°
23°
11/28
星期四
19°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Feb
  • 2019

華航急應變! 「何煖軒赴桃機、搶快開記者會」

記者 彭志宇 楊雅琳 劉懿萱 / 攝影 鍾德榮 報導

2019/02/08 13:48

華航機師工會罷工,華航也緊急應變,不但搶先機師工會半小時,召開記者會,董事長何煖軒還親自到桃園機場,慰問地勤人員,還大讚地勤人員是無名英雄,讓他很感動,不過前一天(7)華航聲明稿指出,工會除了五大訴求,還要求機師酒測條件讓步,工會痛批,是惡質抹黑。

圖/TVBS

記者vs。華航董事長何煖軒:「董事長要不要簡單跟我們聊一下。」

穿著自家華航的飛行夾克,華航機師罷工經過快5小時,董事長何煖軒,現身桃園機場,慰問地勤人員。

華航董事長何煖軒:「大家辛苦了大家辛苦了,謝謝大家謝謝大家。」

揮揮手,和地勤人員加油打氣,何煖軒先從二航廈,一路步行到一航廈,原本對於記者追問都沒什麼回應,直到最後才停下腳步。

圖/TVBS

華航董事長何煖軒:「我們地勤都是一群無名英雄,他們的表現讓我感動,我們盡快(來談),因為我到目前為止,我見不到他們(機師工會),(怎麼說見不到他們?),我見不到工會的人。」

一開頭再感謝地勤人員,接著表達自己一直很想和工會坐下來談,但始終見不到人,而另一頭,華航也早在早上8點半,就召開記者會。

華航總經理謝世謙:「造成旅客不便跟社會不安,華航在這邊致上最誠摯的歉意。」

搶在機師工會9點記者會前,華航對外說明,深深一鞠躬,不過記者會原本應該是由資深副總來主持,卻緊急改降為總經理主持,而除了罷工議題要說明,華航在7日的聲明稿內,也提到工會除了五大訴求,甚至還提出,要華航對機師酒測條件讓步。

圖/TVBS

華航資深副總高星潢:「對於飛安放在最高等級,所以零檢出一直都是,我們和民航局一起共同的目標。」

機師工會研究員陳柏謙:「請華航拿出會議記錄,今年1月的會談,去年12月的會談,什麼時間點談到跟酒測有關,所以我剛剛已經提過了,華航資方用這種非常惡質的方式,試圖來抹黑工會。」

工會反駁,認為被抹黑,從頭到尾都沒有提出要放寬酒測標準,機師工會、華航,隔空交火,但問題始終還是沒解決。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/02/08 13:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!