pm2.5_icon
PM2.5值 29低
04/23
星期二
24°
29°
04/24
星期三
24°
29°
04/25
星期四
23°
29°
04/26
星期五
22°
28°
04/27
星期六
22°
26°
04/28
星期日
22°
27°
今台北午後暴雨 預估周二晴朗高溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Feb
  • 2019

情侶拜年10大地雷行為!亂開「這些門」等著被甩

2019/02/07 09:57
示意圖/TVBS

無論你和另一半熱戀中還是穩定交往,情侶過年期間都有一個超重(ㄐㄧㄚˇ)要(ㄅㄞ)的任務,那就是登門拜訪雙方家長,好讓「未來」公婆、岳父母和親友留下一個好印象。

只是想打造完美形象談何容易,不僅有許多小細節大禮儀要注意,一個不小心,你還會因為某個失誤害自己分數被扣光光,結果「不做則已,一做嚇人」啊!

究竟透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,到男女朋友家拜年有哪些地雷行為要避免,一但做了,你豬年很可能只有被甩的份?快來看看!

10. 拜訪時一直滑手機、看電視
既然人都到男女朋友家了,無疑是想跟另一半的親友拉近關係,此時如果你因為對聊天內容沒興趣,開始低頭滑手機或盯著電視看,那非但不懂人情世故,還有點白目!

因此咱們建議你行前準備幾個對方家人關心的話題,否則這種交差了事的態度,以為過年只要露個臉、現身個就是好媳婦、好女婿的想法,對方父母肯定會感受到。

9. 拜年沒帶伴手禮
哇...另一半說「我家啥都不缺」,你還真的兩手空空拜年啊!別傻了~人家只是在跟客氣,況且對方父母聽到你要來訪,肯定會花很多時間整理家園、準備一桌好菜,倘若你就這樣兩串蕉登門,可是會被大大扣分的!

至於準備什麼伴手禮倒是其次,因為心意最重要,不過記得進門坐好後再拿出禮物,如此才能一邊介紹,一邊開啟話題。

8. 約好幾點拜訪卻遲到
別說到男女友家拜年了,無論面試還是約會,遲到都是最大死忌,因為你明明跟別人約下午3點,到了4點卻還不見人影,如此沒時間觀,任誰都會不開心的!

不過人生在世難免會遇到突發狀況,倘若你真的迫於無奈才遲到,記得一定要先打電話通知,跟對方說明事由、大概會晚多久,避免害人等到天荒地老、滿肚子怨氣。

7. 吃完飯就窩在另一半房間
無論你跟另一半感情多好,多喜歡沈浸在兩人世界裡,到了對方家都記得要收斂,別一吃飽就躲進閃光房間,甚至是鎖上門。

因為這舉動有兩大隱憂,一是世代隔閡,大多長輩無法接受年輕男女交往神速,所以就算你們在房間沒幹嘛,對方家人還是會多想;二是小倆口待房間就不能跟家人閒話家常,彼此進一步認識了,有些爸媽會因此覺得你/妳搶走他孩子喲!

6. 飯菜剩一大堆,感覺嫌難吃、不賞臉
雖然到男女友家拜年要有禮貌,不能什麼事都麻煩對方家人,但過於客氣,什麼都不要、不吃,反而會帶來反效果哦!

原因是亞洲人好客,主人翁通常會盛情款待,為你準備一桌豐盛佳餚、沏上一壺珍藏好茶,或分享國外買回來的昂貴餅乾。此時無論你餓不餓、喜不喜歡,記得都要欣然收下,盡量吃完或淺嚐一口,以免讓人覺得你不賞臉、不給面子。【網路溫度計】

圖/網路溫度計
全文未完,完整文圖詳見:男女友家拜年十大地雷行為!亂開「這些門」豬年等著被甩

分析說明:
本研究資料由KEYPO大數據關鍵引擎提供,分析時間範圍為2018年1月26日至2019年1月25日,共一年。
系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『男女友家拜年地雷行為』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。
本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

【更多精采報導,請上《大數聚官網:http://group.dailyview.tw》;《大數聚粉絲團:https://www.facebook.com/group.dailyview.tw》;《DailyView 網路溫度計官網:http://dailyview.tw》;《DailyView 網路溫度計粉絲團www.facebook.com/DailyView.tw》未經授權,請勿轉載!】

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/02/07 09:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜